9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Лем Станислав

Станислав ЛемСтанислав Лем — польский писатель-фантаст, жанр — научно-философская фантастика. Станислав Лем родился 12 сентября 1921 во Львове, в семье врача-ларинголога. «В четыре года я научился писать. Толком, правда, это умение использовать не мог. Первое письмо, которое я написал отцу из Сколе, куда ездил со своей мамой. С 1932 учился во II мужской гимназии им. K. S. Szajnochy, в 1939 получил аттестат о среднем образовании. В 1939-1941 учился во Львовском медицинском институте, в который «попал окольной дорогой, потому как сперва сдавал экзамен на политехнику, которую считал намного более интересной. Во время немецкой оккупации Станислав Лем работал помощником механика и сварщиком в гаражах германской фирмы, занимавшейся переработкой сырья. В 1944, когда Советская армия повторно пришла во Львов, Лем продолжил обучение в медицинском институте. В 1946 Львов перестал принадлежать Польше, и Станислав, в рамках акции репатриации, переехал в Краков, где так же стал изучать медицину. В 1948 окончил медицинский факультет Ягеллонского университета в Кракове. Станислав Лем получил сертификат о завершении медицинского образования, но отказался сдавать последние экзамены, чтобы избежать карьеры военного врача. В 1948-1950 Лем работал младшим ассистентом. С 1946 начал печататься. Первый роман Лема «Человек с Марса» был напечатан в еженедельном журнале. В 1951 была напечатана первая научно-фантастическая книга Станислава Лема — «Астронавты». В 1953 Лем женился на докторе Барбаре Лесняк.

Звездные дневники Ийона Тихого. Станислав Лем. АудиокнигаАудиокнига Звездные дневники Ийона Тихого писатель Лем Станислав. Дневники знаменитого космопроходца, капитана дальнего галактического плавания, охотника за метеорами и кометами, неутомимого исследователя и первооткрывателя восьмидесяти тысяч трех миров. Путешествия Ийона Тихого полны неожиданностей и сдобрены хорошей порцией юмора и сатиры.

Рассказы о пилоте Пирксе. Лем Станислав. АудиокнигаЛем Станислав автор аудиокниги Рассказы о пилоте Пирксе. Будущий пилот Пиркс мечтал стать астронавигатором. Чтобы получить право на этот статус он готов был выдержать любые испытания - ведь впереди лежала жизнь, полная захватывающих приключений. Кому как не астронавигаторам покорять неизведанные миры, усмирять взбунтовавшихся роботов и видеть перед собой поверхность загадочной планеты так же близко, как и лицо любимой девушки!

Возвращение со звезд. Станислав Лем. АудиокнигаОни вернулись на родную планету, где за время межзвездного полета прошло больше ста лет и все так изменилось, что Земля стала чужой им. Другие дома и другие машины, другая одежда и другая еда, даже природа стала незнакомой. А люди? Внешне они такие же, но что-то произошло с их душами. Оказывается, они теперь не способны убивать - эту возможность у человека отобрали на генетическом уровне. Однако вместе с агрессивностью человечество утратило и нечто большее. Есть ли будущее у этого якобы совершенного мира?

Непобедимый. Станислав Лем. АудиокнигаМогучий земной крейсер "Непобедимый" совершает посадку на пустынной, ничем не приметной планете Рерис III. Цель - выяснить обстоятельства исчезновения другого звездолета, год назад не вышедшего на связь. И вот экспедиция обнаруживает, что на планете существует жизнь, но только совершенно особая, рожденная эволюцией инопланетных машин... Чем закончилась эта драматическая встреча двух чуждых друг другу миров, вам предстоит услышать.

Глас Господа. Станислав Лем. АудиокнигаРазве мы одни во Вселенной? Скажите нет? Существует множество цивилизаций? Тогда среди этого множества должна быть хоть одна цивилизация, которая достигла уровня человеческого развития или даже превзошла его. Но почему они не пытаются вступить с нами в контакт? Может их отделяют миллионы световых лет и контакт не возможен? А может они пытаются вступить в контакт, но мы просто не знаем, каким образом они пытаются это сделать. Может мы исследуя космос не догадываемся, что сигнал будет зашифрован в виде обычного космического шума.

Здесь вы можете подписаться на рассылку аудиокниг

Введите адрес эл.почты