Моторные масла ЗИК — отзывы пользователей о качестве
Еще лет 10 назад о таком бренде, как ZIC, почти никто в России толком не слышал. Первая продукция этого южнокорейского бренда приехала в РФ в начале XXI века. Однако ввиду малой информированности рядовых потребителей к новинке отнеслись скептически. Тем более что ценник был довольно высок.
Постепенно моторные масла ZIC, во многом благодаря вхождению мировой общественности в эпоху открытости и общедоступности информации, начали завоевывать популярность. Автовладельцы, приобретавшие эти смазочные материалы, убеждались в их качестве и делились этой информацией с другими.
Сегодня со смазками ЗИК хорошо знакомы многие водители. Помимо стабильно высокого качества, эти масла представлены на Российском рынке в широком ассортименте: есть трансмиссионные, моторные и индустриальные смазочные материалы с различными свойствами, а также рабочие жидкости ГУР.
Краткая история бренда
Производитель масла ЗИК, южнокорейская фирма SK Energy, которая является одним из подразделений корпорации SK Group, начала свое существование в 1962 году.
Изначально фирма занималась добычей и переработкой нефти с целью получения готовых продуктов (различных смазочных материалов и прочей нефтехимической продукции) для нужд внутреннего рынка.
Логотип SK Energy на канистре
В конце XX века фирма направила усилия на расширения рынка и выхода на международный уровень. К тому времени производственные мощности существенно расширились.
Сегодня площадь предприятий SK Energy составляет более 100 квадратных км. Помимо немалых объемов, производимые смазочные материалы получались действительно высокого качества.
Для выхода на международные рынки SK Energy приобрела готовые пакеты присадок у американских компаний, и с их помощью начала производить высококачественные смазочные материалы. Базы смазок ZIC были собственного производства. И их качество оказалось на высоком уровне.
Через некоторое время в лабораториях SK Energy южнокорейские инженеры разработали и запатентовали собственные присадки. С этого времени смазки ZIC стали полностью корейскими.
Присадки получились весьма удачными. В совокупности с качественной базой эксплуатационные свойства масел ЗИК оказались довольно высокими.
Сегодня немалая доля в продажах моторных и трансмиссионных смазочных материалов на территории России принадлежит компании ZIC. Многие водители по достоинству оценили высокое качество.
Моторные масла ZIC
Рассмотрим несколько популярных и наиболее востребованных моторных смазок ZIC.
Дизельное минеральное масло ЗИК SD5000
Класс по API – CF-4. Один из недорогих вариантов, предназначенных для нефорсированных моторов без турбины с простой системой впрыска.
Не рекомендуется применение этой смазки в ДВС, оснащенных системой впрыска Common Rail или насос-форсунками. Смазки класса CF-4 более ориентированы на нефорсированные моторы.
Бензиновое минеральное масло ZIC HIFLO
Простой смазочный материал для использования в устаревших бензиновых двигателях без турбонаддува и непосредственного впрыска. Подходит для вазовской классики или бюджетных зарубежных авто возрастом более 10 лет.
Соответствуют классу API SH. Желательно не заливать эту смазку в изношенные моторы, оснащенные каталитическим нейтрализатором. Зольные выделения от угара масла в долгосрочной перспективе негативно влияют на катализатор.
Серия ZIC X5
Полусинтетические смазочные материалы, имеющие обозначение X5, предназначены для современных двигателей бюджетных автомобилей или других моторов с пробегом. В зависимости от типа используемого топлива, разделяются на дизельные, бензиновые и газовые варианты.
Невысокая стоимость и неплохие рабочие качества позволили этой смазке прочно занять свою нишу среди отечественных и зарубежных брендов бюджетной категории. Совместимы с самыми последними системами очистки отработавших газов.
Линейка ZIC X7
Синтетические моторные масла ЗИК серии X7 наиболее популярны. Находясь в средней для синтетики ценовой категории, эти смазочные материалы зарекомендовали себя с хорошей стороны.
По статистике одного из официальных представителей, масло ЗИК 10W-40 из серии X7 является самым востребованным из всех продуктов бренда. Есть в линейке смазки, предназначенные для работы в дизельных и бензиновых двигателях, а также универсальные варианты.
Смазки ZIC X9
Полностью синтетические смазочные материалы, обладающие повышенным ресурсом, а также защитными, смазывающими и моющими свойствами.
Предназначены для работы в форсированных двигателях, комплектуемых турбонагнетателем, интеркулером, системой питания с непосредственным впрыском, катализатором отработавших газов или DPF-фильтром. Соответствуют самому высокому классу по API: SN/CF. Традиционно подразделяются на дизельные и универсальные варианты.
ZIC TOP
На 100% синтетические моторные масла для двигателей с повышенными требованиями к смазочным материалам или для тяжелых условий эксплуатации. Идеально подходят для работы в условиях больших морозов.
Включат в себя пакет улучшенных низкозольных присадок, которые обеспечивают надежный пуск в зимний период при температуре окружающего воздуха до –52 °С.
Отличительной положительной чертой смазочных материалов ZIC для двигателей является увеличенный срок службы благодаря качественной основе. К негативным моментам можно отнести субъективно завышенную стоимость.
Другая продукция бренда
Помимо моторных масел, под брендом ZIC в Россию поставляются другие продукты.
- Трансмиссионные масла. Это направление в компании SK Group хорошо развито. Перечень производимых трансмиссионных смазок ЗИК внушителен. Проще назвать автомобили, в который нельзя подобрать полный аналог или близкую по свойствам рабочую жидкость коробки передач. Есть как специализированные смазки, так и универсальные варианты со списком допусков и одобрений автопроизводителей, исчисляемых несколькими десятками.
- Промывочные смазочные материалы как для ДВС, так и для коробок передач (в том числе вариаторов и АКПП). Эти технические жидкости не выделяются на фоне прочих. Имеют среднюю стоимость и, судя по отзывам автовладельцев, работают не хуже аналогов.
- Разнообразные гидравлические рабочие жидкости. Пользуются большим спросом для использования в гидравлических системах зарубежной промышленной техники и оборудования.
- Жидкости для ГУР.
Среди продукции ЗИК отдельно выделяются моторные масла для коммерческой малой техники.
Отзывы автовладельцев
О моторных маслах ЗИК среди автовладельцев последние годы ходит немало споров. В основном все споры касаются стоимости. По поводу качества почти все мнения водятся к тому, что смазки этого бренда в целом хороши.
Отдельно выделяется их срок службы. Зачастую после слива отработки в процессе замены обнаруживается, что старое масло еще не сильно деградировало и в теории могло еще поработать. То есть смазочные материалы ZIC обладают стабильно высокой стойкостью к старению.
Цены же на некоторые линейки моторных масел приближаются к именитым европейским аналогам. А что касается 100% синтетики ZIC, то здесь цена иногда может быть выше, чем у известных брендов.
И многие водители ставят под сомнение целесообразность покупки этих смазок, если рядом на прилавке стоит проверенный годами Shell или Motul. Также масла ZIC сегодня часто подделывают. Поэтому, если вы решили приобрести продукт от этого бренда, рекомендуется подыскать надежный магазин.
Какое моторное масло заливать в Hyundai Solaris: 1.4, 1.6
Содержание
- Какими свойствами обладает хорошее масло
- Рекомендации производителя
- Масло для Хендай Солярис 1,6 л
- Масло для Хендай Солярис 1,4 л
- Что выбрать: 5W-20 или 5W-30
- Масло какой марки выбрать
- Опасность контрафактных масел
- Интервал замены масла в Hyundai Solaris
- Как проверить уровень масла
- Сколько масла заливать при замене
- Заключение
Любой автомобиль требует периодического обслуживания, и Hyundai Solaris – не исключение.
Рано или поздно перед владельцем встает вопрос, какое моторное масло заливать в Хендай Солярис. Важны такие характеристики, как вязкость, официальный допуск, объем смазочного материала в двигателе.
Какими свойствам обладает хорошее масло
- Чистит. Смазочный материал растворяет отложения и удерживает их во взвешенном состоянии, не позволяя оседать на деталях двигателя. Во время обслуживания грязь удаляется вместе с маслом.
- Смазывает. Жидкость образует на трущихся поверхностях прочную антифрикционную пленку. Уменьшается износ мотора, увеличивается срок его службы.
- Защищает. Качественное масло предотвращает коррозию металлических деталей.
- Охлаждает. Смазывающий материал отводит избыточное тепло, предотвращает перегрев двигателя, снижает скорость окислительных процессов.
Рекомендации производителя
В руководстве по эксплуатации авто указано, какое моторное масло заливать в Солярис: Shell Helix Motor Oils или Total Quartz в современных моделях. Объем заправки для двигателей 1,4 и 1,6 л одинаковый – 3,6 л. Характеристики материала должны соответствовать API Service SM, ILSAC GF-4 или выше. Допускается использовать масло API Service SL. В целом, чтобы мотор исправно работал, подойдет любой смазочный материал с подходящими характеристиками. Вязкость подбирают с учетом климатических условий эксплуатации авто.
Производитель выпускает несколько оригинальных продуктов: Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20 и Hyundai Turbo SYN Gasoline 5W-30. В свободной продаже такие масла практически не встречаются. Их заливают на заводе в новые машины.
Масло для Хендай Солярис 1,6 л
Модели с двигателем 1,6 л – это бюджетные автомобили, которые часто используют в городских условиях в средней полосе России. Hyundai Solaris комплектуется двигателями двух модификаций:
- G4FG, 123 л. с., 1591 см3;
- G4FC, 123 л. с., 1591 см3.
С завода в мотор заливают синтетическое масло с вязкостью 5W-30. Этого достаточно для стабильной работы силового агрегата в умеренном климате. Зимой рекомендуют понижать вязкость и использовать масла 5W-20, а летом заливать 5W-30 или 5W-40. Продукты хорошо зарекомендовали себя в разных условиях эксплуатации.
Для Хендай Солярис 1,6 л старше 2006 года подойдет полусинтетическое моторное масло 10W-40.
Масло для Хендай Солярис 1,4 л
Допуски такие же, как и для моторов 1,6 л. В комплектации Hyundai Solaris используют двигатели нескольких модификаций:
- G4LC, 100 л. с., 1368 см 3;
- G4FA, 107 л. с., 1396 см3.
Для моторов подойдет оригинальное масло 5W-30 или продукты других марок с подходящими характеристиками. Главное – не экономить и выбирать качественные материалы.
Что выбрать: 5W-20 или 5W-30
Вопрос, какое масло заливать в двигатель Солярис, остается актуальным с момента выхода авто на российский рынок. Многие автовладельцы и мастера сервисных центров рекомендуют материалы 5W-20. Но лучше всего ориентироваться на допуски моторного масла для Солярис, указанные в руководстве по эксплуатации для разных температур.
Температурный режим эксплуатации авто | Класс вязкости масла |
---|---|
-30…+50 °С | 0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30 |
-15…+50 °C | |
-10…+50 °C | 15W-40 |
-5…+50 °C | 20W-50 |
Из таблицы понятно, что выбор не ограничивается одним классом вязкости. Для России одинаково хорошо подойдут масла 5W-20 и 5W-30. Цифра 5 – это низкотемпературная вязкость. Чем она ниже, тем лучше мотор работает в холодную погоду. Второе число – это высокотемпературная вязкость, или способность масла формировать прочную смазывающую пленку при нагревании. Получается, что марка 5W-30 лучше сохраняет характеристики в жарком климате, при агрессивной манере вождения, интенсивной эксплуатации авто. Масло 5W-20 хорошо подходит для коротких поездок, длительной работы на холостом ходу, равномерного движения по трассе на небольшой скорости.
Двигатели объемом 1,4 л более чувствительны к высокотемпературной вязкости, чем модификации 1,6 л. Причина в смещении кривой момента в сторону высоких оборотов. В равных условиях мотор 1,4 л нагревается сильнее, чем 1,6 л.
Масло какой марки выбрать
Для Хендай Солярис 1,4 и 1,6 подходит моторное масло SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN/CF. Это всесезонный синтетический продукт для бензиновых двигателей легковых автомобилей. В состав масла входит пакет высокоэффективных присадок.
Смазочный материал сохраняет свойства при высоких температурах, предотвращает образование отложений. Моторное масло SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN/CF имеет официальные одобрения ведущих мировых автопроизводителей.
Преимущества продукта:
- улучшенные антиокислительные свойства;
- низкие потери на угар;
- хорошие моющие свойства;
- стабильная вязкость в широком диапазоне температур;
- защита от износа при интенсивной городской эксплуатации;
уменьшение трения и снижение расхода топлива;- совместимость с разными системами нейтрализации выхлопных газов.
Характеристика | Значение |
---|---|
Плотность при 20 °С, г/см3 | 0,8463 |
Индекс вязкости | 182 |
Кинематическая вязкость при 100 °С, мм2/с | 12,47 |
Щелочное число, мг KOH/г | 9,0 |
Сульфатная зольность, % | 1,10 |
Испаряемость, % | 11,2 |
Температура вспышки в открытом тигле, °С | +228 |
Температура застывания, °С | -43 |
Опасность контрафактных масел
Автопроизводители и мастера техцентров постоянно говорят о качестве смазочных материалов. Это тот случай, когда экономия не оправдана. Если в магазине нет оригинального продукта, выбирайте аналог известного бренда, который гарантирует качество.
Среди подделок чаще всего попадаются масла, которые выпадают в осадок. Такой смазочный материал быстро закоксует поршневые кольца, забьет сеточку клапана муфты. За счет большого объема отложений повышается нагрузка на мотор, увеличивается расход топлива.
Второй тип контрафакта: характеристики масла значительно ниже указанных на упаковке. Смазочный материал быстро утрачивает свойства. Уже через 4000–6000 км придется полностью менять масло, иначе двигатель покроется нагаром.
Интервал замены масла в Hyundai Solaris
Производитель рекомендует менять масло вместе с масляным фильтром через каждые 15 000 км или 1 раз в год – что наступит раньше. Эксплуатация в тяжелых условиях сокращает интервал между обслуживаниями почти в 2 раза. Менять масло придется через 7000–8000 км пробега.
Что считать тяжелыми условиями:
- регулярные поездки на небольшие расстояния;
- длительную работу на холостом ходу или движение на малой скорости в течение долгого времени;
- езду по неровным и запыленным дорогам;
- эксплуатацию на городских улицах, где для борьбы с наледью используют соль или другие химические реагенты;
- езду в песчаных и горных районах;
- эксплуатацию авто в городском цикле более 50 % времени при температуре воздуха выше +32 °С;
- буксирование прицепов;
- эксплуатацию в качестве такси, патрульной машины, в различных коммерческих целях.
Замена масла по регламенту значительно увеличивает срок жизни мотора. Даже если вам кажется, что жидкость еще не выработала ресурс, стоит ее слить. Когда снижение характеристик станет визуально заметным, масло уже будет опасно для двигателя.
Как проверить уровень масла
Контроль жидкости проводят на теплом двигателе. Мотор глушат и ждут несколько минут, чтобы остатки масла слились в картер. Автомобиль при этом должен стоять на ровной горизонтальной поверхности.
Когда мотор немного остынет, достаньте измерительный щуп, расположенный в моторном отсеке. Протрите указатель чистой ветошью и вставьте обратно в бак. Снова выньте щуп – на нем останется отметка уровня масла. В норме она располагается между рисками MIN и MAX. Если отметка ниже MIN, масло нужно долить.
Сколько масло заливать при замене
Объем масла в двигателях 1,4 и 1,6 л одинаковый. По инструкции доливать необходимо 3,6 л, но на практике число может быть меньше. Объем зависит от того, насколько тщательно удалено старое масло, есть или нет отложения на стенках. В среднем доливать приходится около 3,0–3,25 л. Сначала можно добавить 3 л, затем проверить уровень. Доливать до верхней метки на щупе не стоит – холодное масло при нагревании увеличится в объеме.
Заключение
Итак, какое масло заливать в Hyundai Solaris:
- вязкость SAE 5W-20 с поправкой на температурный диапазон эксплуатации;
- заводская упаковка и гарантии производителя;
- синтетическая или полусинтетическая основа (зависит от возраста авто).
Воспользуйтесь бесплатной консультацией специалистов Sintec, чтобы правильно выбрать масло для Хендай Солярис. Для этого позвоните нам по телефону 8 800 201-40-40.
Характеристика содержания масла сладкого миндаля в четырех европейских сортах (Ferragnes, Ferraduel, Fournat и Marcona), недавно интродуцированных в Марокко
1. Pérez de los Cobos F., Martínez-García P. J., Romero A., Miarnau X., Eduardo I., Howad W. Анализ родословной 220 генотипов миндаля выявил две основные мировые селекционные линии, основанные всего на трех разных сортах. Исследования в области садоводства . 2021; 8: 1–11. doi: 10.1038/s41438-020-00444-4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Стат. ФАО. ФАО-Стат. 2020. Урожай. Предметы: миндаль со скорлупой. 2019. https://www.fao.org/faostat/fr/#data/QC.2020.
3. Бехтольд А., Боинг Х., Шведхельм К., Хоффманн Г., Кнюппель С., Икбал К. Группы продуктов питания и риск ишемической болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности: систематический обзор и мета- анализ проспективных исследований. Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 2017;59:1071–1090. doi: 10.1080/10408398.2017.1392288. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
4. Aune D., Keum N., Giovannucci E., Fadnes L.T., Boffetta P., Greenwood D.C. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний, общий рак, смертность от всех и конкретных причин: систематический обзор и доза -метаанализ ответов проспективных исследований. Медицина БМС . 2016;14(1):1–14. doi: 10.1186/s12916-016-0730-3. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. Баррека Д., Набави С. М., Суреда А., Расехян М., Ракити Р., Сильва А. С. Миндаль (Prunus dulcis Mill. DA Webb): источник питательных веществ и полезных для здоровья соединений. Питательные вещества . 2020;12:с. 672. doi: 10.3390/nu12030672. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. House J.D., Hill K., Neufeld J., Franczyk A., Nosworthy M.G. Определение качества белка миндаля ( Prunus dulcis L. ) по оценке с помощью методологий in vitro и in vivo. Пищевая наука и питание . 2019;7:2932–2938. doi: 10.1002/fsn3.1146. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Ронсеро Х. М., Альварес-Орти М., Пардо-Хименес А., Гомес Р., Рабадан А., Пардо Х. Э. Миндальное масло первого отжима: параметры регулируемое физико-химическое качество и стабильность. Ривиста Итальяна Делле Состанце Грасс . 2016;93:237–243. [Google Scholar]
8. Мур Э. М., Вагнер К., Комарницкий С. Загадка биологической активности и токсичности растительных масел для ухода за кожей. Границы фармакологии . 2020;11:с. 785. doi: 10.3389/fphar.2020.00785. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Линь Т.-К., Чжун Л., Сантьяго Дж. Л. Противовоспалительное действие и восстановление кожного барьера при местном применении некоторых растительных масел. Международный журнал молекулярных наук . 2018;19:с. 70. doi: 10.3390/ijms1
70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Oliveira I., Meyer A.S., Afonso S., Aires A., Goufo P., Trindade H. Профили фенольных и жирных кислот, α -содержание токоферола и сахарозы, а также антиоксидантные свойства малоизученных сортов португальского миндаля. Журнал пищевой биохимии . 2019; 43 doi: 10.1111/jfbc.12887.e12887 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Суммо С., Палашано М. , Ангелис Д. Д., Парадизо В. М., Капонио Ф., Паскуалоне А. Оценка химических и питательных характеристик миндаля (Prunus dulcis (Mill). D. A. Webb) в зависимости от времени сбора урожая и сорт. Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 2018;98:5647–5655. doi: 10.1002/jsfa.9110. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Калауи М., Боротто Далла Веккья С., Джовин Ф., Бен Хадж Кбайер Х., Бузуита Н., Барбоза Перейра Л. Характеристика полифенольных соединения, экстрагированные из разных сортов скорлупы миндаля ( Prunus dulcis L.) Антиоксиданты . 2019;8:с. 647. doi: 10.3390/antiox8120647. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Айрес А., Мораис М. К., Барреалес Д., Родригес М. В, Рибейро А. С., Гонсалвеш Б. Изменение урожайности миндаля, биометрия, α — уровни токоферола и антиоксидантные свойства при азотном удобрении. Журнал пищевой биохимии . 2018; 42 doi: 10.1111/jfbc. 12685.e12685 [CrossRef] [Google Scholar]
14. Yao Y., Liu W., Zhou H., Zhang D., Li R., Li C. Взаимосвязь между второстепенными компонентами и антиоксидантной способностью масел из семян пяти фруктов и овощей в Китае. Журнал Oleo Science . 2019;68:625–635. doi: 10.5650/jos.ess19005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Сакар Э. Х., Эль Ямани М., Рхаррабти Ю. Изменчивость содержания масла и его физико-химические характеристики пяти сортов миндаля (Prunisdulcis), выращенных в северном Марокко. Журнал материаловедения и наук об окружающей среде . 2017; 8: 2679–2686. [Google Scholar]
16. Гута Х., Лаариби И., Ксиа Э., Хуан Т., Эстопаньян Г., Мартинес-Гомес П. Физические свойства, биохимические и антиоксидантные свойства новых многообещающих генотипов тунисского миндаля: стабильность признаков, аспекты качества и послеуборочные характеристики. Журнал состава и анализа пищевых продуктов . 2021; 98 doi: 10.1016/j.jfca.2021.103840.103840 [CrossRef] [Google Scholar]
17. Krzyczkowska J., Kozłowska M. Влияние масел, извлеченных из семян растений, на рост и липолитическую активность дрожжей Yarrowia lipolytica. Журнал Американского общества нефтехимиков . 2017; 94: 661–671. doi: 10.1007/s11746-017-2975-1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Линь Дж.-Т., Лю С.-С., Ху С.-С., Шью Ю.-С., Хсу С. -Ю., Ян Д.-Дж. Влияние температуры и продолжительности обжаривания на состав жирных кислот, фенольный состав, степень реакции Майяра и антиоксидантные свойства ядер миндаля (Prunus dulcis). Пищевая химия . 2016;190:520–528. doi: 10.1016/j.foodchem.2015.06.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
19. Shahidi F., De Camargo A.C. Токоферолы и токотриенолы в обычных и новых диетических источниках: появление, применение и польза для здоровья. Международный журнал молекулярных наук . 2016;17:с. 1745. doi: 10.3390/ijms17101745. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Melhaoui R., Addi M., Houmy N., Abid M., Mihamou A., Serghini-Caid H. Помологическая характеристика основных сортов миндаля с северо-востока Марокко. Международный журнал фруктовой науки . 2019;19:413–422. doi: 10.1080/15538362.2018.1552232. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Melhaoui R., Abid M., Mihamou A., Sindic M., Caid H.S., Elamrani A. Цветение, критическая фенологическая стадия как ограничивающий фактор для выращивания местных экотипов миндаля в Восточной Марокко. Прикладная микроскопия . 2017; 47: 157–159. doi: 10.9729/am.2017.47.3.157. [CrossRef] [Google Scholar]
22. Houmy N., Mansouri F., Benmoumen A., et al. Характеристика масел миндальных косточек пяти сортов миндаля, выращиваемых в Восточном Марокко. В: Кодад О., Лопес-Франко А., Ровира М., Socias i Company E., редакторы. Option s Méditerran éen n es: Série A Sémin aires Méditerran éen s; n 119) CIHEAM, Zaragoza, Spain: 2016. [Google Scholar]
23. Melhaoui R., Fauconnier M. -L., Sindic M., Addi M., Abid M., Mihamou A. Токофероловый анализ миндаля масла, произведенные в восточном Марокко. Коммуникации в сельскохозяйственных и прикладных биологических науках . 2018;83/1 [Google Scholar]
24. Kodad S., Melhaoui R., Houmy N., et al. Оценка помологического и биохимического качества местных генетических ресурсов марокканского миндаля для сохранения биоразнообразия. 2020. [Перекрестная ссылка]
25. АОКС. Определение токоферолов и токотриенолов в растительных маслах и жирах методом ВЭЖХ. 1989. Официальный метод (Ce 8–89)
26. Ollivier D., Boubault E., Pinatel C., Souillol S., Guérère M., Artaud J. Анализ фракций phénoliques huiles d’olive vierges. 2004. стр. 169–196. Анналы фальсификаций, химическая и токсикологическая экспертиза.
27. Мансури Ф., Бен Моумен А., Лопес Г., Фоконье М.-Л., Синдик М., Сергини-Каид Х. Сборник протоколов Inside Food Symposium . 2013. Предварительная характеристика моносортового оливкового масла первого отжима, произведенного в восточной части Марокко; п. п. 6. [Google Scholar]
28. AOCS. Определение токоферолов и токотриенолов в растительных маслах и жирах методом ВЭЖХ. В: Файрстоун Д., редактор. Официальный метод Ce 8-89 . Шампейн, Иллинойс, США: AOCS Press; 1989. [Google Scholar]
29. Мансури Ф., Бенмоумен А., Ричард Г., Фоконье М.-Л., Синдик М., Сергини-Каид Х. Характеристика моносортового оливкового масла первого отжима из сортов, интродуцированных в восточном Марокко. . Ривиста Итальяна Состанце Грасс . 2016;93:21–30. [Google Scholar]
30. Иссауи М., Дельгадо А. М. Классификация, маркировка и стандартизация пищевых масел. Фруктовые масла: химический состав и функциональность . Чам, Швейцария: Springer; 2019. [Google Scholar]
31. Альварес-Орти М., Кинтанилья К., Сена Э., Альварруис А., Пардо Дж. Э. Влияние системы экстракции под давлением на качество различных фисташек первого отжима ( Pistacia vera L. var. Larnaka) масла. Грасас Y Ацеитс . 2012; 63: 260–266. doi: 10.3989/gya.117511. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Baltazar P., Hernández-Sánchez N., Diezma B., Lleó L. Разработка процедур быстрой оценки качества оливкового масла первого холодного отжима на основе спектроскопических методов. Агрономия . 2020;10:с. 41. [Google Scholar]
33. Alimentarius C. Codex Alimentarius. Norme pour les huiles végétales portant un nom spéciffique (CODEX STAN 210-1999) 2013. https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/ [Google Scholar]
34. Oliveira B.D., Rodrigues A.C., Cardoso B.M.I., Ramos A.L.C.C., Bertoldi M.C., Taylor J.G. Антиоксидантная, противомикробная и антикворумная активность фенольного экстракта Rubus rosaefolius. Технические культуры и продукты . 2016;84:59–66. doi: 10.1016/j.indcrop.2016.01.037. [CrossRef] [Google Scholar]
35. Кампиделли М.Л.Л., Карнейро Х.Д.С., Соуза Э.К., Магальяйнс М.Л., Нунес Э.К., Фариа П.Б. Влияние процесса сушки на содержание жирных кислот, фенольный профиль, токоферолы и антиоксидантную активность миндаля бару ( Dipteryx alata Vog. ) Грасас Y Ацеитс . 2020;71:с. 343. doi: 10.3989/gya.1170182. [CrossRef] [Google Scholar]
36. Озкан М. М., Маттеус Б., Альюхайми Ф., Мохамед Ахмед И. А., Гафур К., Бабикер Э. Э. Влияние генотипов миндаля на состав жирных кислот, содержание токоферолов и минералов, а также биологически активные свойства сладкого ядро миндаля (Prunus amygdalus Batsch spp. dulce) и масла. Журнал пищевых наук и технологий . 2020 г.: 10.1007/s13197-020-04456-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Чолич С. Д., Фотирич Акшич М. М., Лазаревич К. Б., Зец Г. Н., Гашич У. М., Дабич Загорац Д. Ч. Профили жирных кислот и фенолов миндаля, выращенного в Сербии. Пищевая химия . 2017; 234:455–463. doi: 10.1016/j.foodchem.2017.05.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Tungmunnithum D., Elamrani A., Abid M., Drouet S., Kiani R., Garros L. Быстрая, зеленая и простая экстракция с помощью ультразвука для валоризации антиоксидантных фенольных кислот из остатков масла марокканского миндаля холодного отжима. Прикладные науки . 2020;10:с. 3313. doi: 10.3390/app10093313. [CrossRef] [Google Scholar]
39. Рабадан А., Альварес-Орти М., Гомес Р., Мигель С. Д., Пардо Х. Э. Влияние генотипа и года урожая на хемометрические показатели миндального и фисташкового масел. Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 2018;98:2402–2410. doi: 10.1002/jsfa.8732. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Liu X., Wang S., Masui E., Tamogami S., Chen J., Zhang H. Разложение гомологов токоферола и их влияние на разложение ненасыщенных жирных кислот. кислоты в 10 коммерческих маслах при жарке во фритюре. Аналитические письма . 2020;53(12):1–10. doi: 10.1080/00032719.2020.1727493. [CrossRef] [Google Scholar]
41. Sen C.K., Khanna S., Roy S. Токотриенолы в норме и при болезнях: другая половина семейства натуральных витаминов Е. Молекулярные аспекты медицины . 2007; 28: 692–728. doi: 10.1016/j.mam.2007.03.001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Zhu Y., Wilkinson K.L., Wirthensohn M. Изменения содержания жирных кислот и токоферола во время развития ядра миндаля (Prunus dulcis, cv. Nonpareil). Scientia Horticulturae . 2017; 225:150–155. doi: 10.1016/j.scienta.2017.07.008. [CrossRef] [Google Scholar]
43. Zhu Y., Taylor C., Sommer K., Wilkinson K., Wirthenson M. Влияние стратегий дефицитного орошения на концентрацию жирных кислот и токоферола в миндале (Prunus dulcis) Пищевая химия . 2015; 173: 821–826. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.10.108. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Корнштайнер М., Вагнер К.-Х., Эльмадфа И. Токоферолы и общее количество фенолов в 10 различных типах орехов. Пищевая химия . 2006; 98: 381–387. doi: 10.1016/j.foodchem.2005.07.033. [CrossRef] [Google Scholar]
45. Кодад О., Эстопанан Г., Хуан Т., Али М. Концентрация токоферола в миндальном масле: генетическая изменчивость и воздействие окружающей среды в теплых условиях. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 2011;59(11):6137–6141. doi: 10.1021/jf200323c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Yang R., Zhang L., Li P., Yu L., Mao J., Wang X. Обзор химического состава и питательных свойств второстепенных растительных масел в Китай. Тенденции в пищевой науке и технологии . 2018;74:26–32. doi: 10.1016/j.tifs.2018.01.013. [CrossRef] [Google Scholar]
47. Yada S., Lapsley K., Huang G. Обзор исследований состава культивируемого миндаля: макроэлементы и микроэлементы. Журнал состава и анализа пищевых продуктов . 2011; 24: 469–480. doi: 10.1016/j.jfca.2011.01.007. [CrossRef] [Google Scholar]
48. EFSA. Научное мнение о диетических референтных значениях витамина Е в виде α -токоферола. Журнал EFSA . 2015;13:с. 4149. doi: 10.2903/j.efsa.2015.4149. [CrossRef] [Google Scholar]
49. Дельгадо А., Аль-Хамими С., Рамадан М. Ф., Вит М. Д., Дураццо А., Ньям К. Л. Вклад токолов в органолептические свойства, стабильность и общее качество пищевых продуктов. Журнал качества пищевых продуктов . 2020;2020 doi: 10.1155/2020/8885865.e8885865 [CrossRef] [Google Scholar]
50. Schmölz L., Birringer M., Lorkowski S., Wallert M. Сложность метаболизма витамина E. Всемирный журнал биологической химии . 2016;7:14–43. doi: 10.4331/wjbc.v7.i1.14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Кодад О., Эстопаньян Г., Хуан Т., Алонсо Дж. М., Эспиау М. Т., i Company R. S. Содержание масла, состав жирных кислот и концентрация токоферола в коллекция генбанка испанского миндаля. Scientia Horticulturae . 2014; 177:99–107. doi: 10.1016/j.scienta.2014.07.045. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Маэстри Д., Мартинес М., Бодоира Р., Росси Ю., Овьедо А., Пьерантоцци П. Изменчивость химических признаков миндального масла от традиционных сортов и местных генетических ресурсов из Аргентины. Пищевая химия . 2015;170:55–61. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.08.073. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Озкан М. М., Аль Джухайми Ф., Гафур К., Бабикер Э. Э., Озкан М. М. Характеристика физико-химических и биоактивных свойств масел некоторых важных сортов миндаля методом холодного отжима и экстракция по Сокслету. Журнал пищевых наук и технологий . 2020; 57: 955–961. doi: 10.1007/s13197-019-04128-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Охеда-Амадор Р. М., Фрегапане Г., Сальвадор М. Д. Химическая характеристика масел миндаля и лесного ореха первого отжима и их побочных продуктов. Европейский журнал науки и технологии липидов . 2019;1211
4 [Google Scholar]55. Йылдырым А. Н., Йылдырым Ф., Шан Б., Полат М., Сесли Ю. Изменчивость фенольного состава и содержания токоферола в некоторых коммерческих сортах миндаля. Журнал прикладной ботаники и качества пищевых продуктов . 2016;89 [Google Академия]
56. Эстеки М., Шахсавари З., Симал-Гандара Дж. Газовая хроматография в сочетании с хемометрикой для аутентификации пищевых продуктов. Food Reviews International . 2020; 36: 384–427. doi: 10.1080/87559129.2019.1649691. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Тянь Х., Чжан П., Чжан Х. Разработка жирнокислотного отпечатка белого абрикосового миндального масла с помощью газовой хроматографии и газовой хроматографии-масс-спектрометрии. Европейский журнал науки и технологии липидов . 2014; 116:126–133. doi: 10.1002/ejlt.201300170. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
58. Чолич С., Зек Г., Натич М., Фотирич-Акшич М. Миндальное масло (Prunus Dulcis). Фруктовые масла: химический состав и функциональность . Чам, Швейцария: Springer; 2019. [Google Scholar]
59. Эмкен Э. Исследования человека с использованием жирных кислот, меченных изотопами: вопросы с ответами и без ответов. Журнал Oleo Science . 2013;62:245–255. doi: 10.5650/jos.62.245. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Aranceta J., Pérez-Rodrigo C. Рекомендуемые справочные нормы потребления, цели в области питания и рекомендации по питанию для жиров и жирных кислот: систематический обзор. Британский журнал питания . 2012;107:S8–S22. doi: 10.1017/s0007114512001444. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Гебауэр С. К., Псота Т. Л., Харрис В. С., Крис-Этертон П. М. n -3 Рекомендации по питанию жирными кислотами и источники пищи для достижения незаменимости и пользы для сердечно-сосудистой системы. Американский журнал клинического питания . 2006; 83:1526S–1535S. doi: 10.1093/ajcn/83.6.1526s. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. ФАО-ВОЗ. Отчет экспертной консультации . Женева, Швейцария: 2010 г. Жиры и жирные кислоты в питании человека. Rome: FAO food and Nutrition paper # 91. [PubMed] [Google Scholar]
63. Csakvari A.C., Lupitu A., Bungau S., Gitea M.A., Gitea D., Tit D.M. Профиль жирных кислот и антиоксидантная активность миндального масла получен из шести румынских сортов. Фармация . 2019; 67: 882–887. doi: 10.31925/farmacia.2019.5.19. [CrossRef] [Google Scholar]
64. Гута Х., Ксиа Э. , Лаариби И., Молино Ф., Эстопанан Г., Хуан Т. Оценка химических и питательных свойств сортов тунисского миндаля. Итальянский журнал пищевых наук . 2020; 32: 562–582. [Google Scholar]
65. Рабадан А., Альварес-Орти М., Гомес Р., Пардо-Хименес А., Пардо Х. Э. Пригодность сортов испанского миндаля для промышленного производства миндального масла и обезжиренной муки. Scientia Horticulturae . 2017; 225:539–546. doi: 10.1016/j.scienta.2017.07.051. [CrossRef] [Google Scholar]
66. Миралиакбари Х., Шахиди Ф. Композиции класса липидов, токоферолы и стеролы масел лесных орехов, экстрагированные различными растворителями. Журнал пищевых липидов . 2008; 15:81–96. doi: 10.1111/j.1745-4522.2007.00104.x. [CrossRef] [Google Scholar]
67. Мартин-Карратала М.Л., Льоренс-Хорда К., Беренгер-Наварро В., Гране-Теруэль Н. Сравнительное исследование триглицеридного состава миндального масла. Новая основа для хемометрической характеристики сортов. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 1999;47:3688–3692. doi: 10.1021/jf981220n. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Бенмоумен А.Б., Мансури Ф., Ричард Г., Абид М., Фоконье М.-Л., Синдик М. Биохимическая характеристика масел из семян четырех видов сафлора (Carthamus tinctorius) сортов, выращиваемых на северо-востоке Марокко. Международный журнал пищевых наук и технологий . 2015;50:804–810. doi: 10.1111/ijfs.12714. [CrossRef] [Google Scholar]
69. Park Y.W., Chang P.-S., Lee J. Применение анализа триацилглицерина и жирных кислот для различения смеси кунжутного масла и соевого масла. Пищевая химия . 2010; 123:377–383. doi: 10.1016/j.foodchem.2010.04.049. [CrossRef] [Google Scholar]
70. Рабадан А., Пардо Дж. Э., Гомес Р., Альварес-Орти М. Влияние температуры на экстракцию орехового масла с помощью шнекового прессования. LWT . 2018;93:354–361. doi: 10.1016/j.lwt.2018.03.061. [CrossRef] [Google Scholar]
71. Kochhar S.P., Henry C.J.K. Окислительная стабильность и оценка срока годности некоторых кулинарных масел. Международный журнал пищевых наук и питания . 2009; 60: 289–296. doi: 10.1080/09637480
3774. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Рабадан А., Альварес-Орти М., Пардо Х. Э., Альварруис А. Стабильность при хранении и изменения состава трех ореховых масел холодного отжима в условиях охлаждения и комнатной температуры. Пищевая химия . 2018; 259:31–35. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.03.098. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Choe E., Min D.B. Механизмы и факторы окисления пищевых масел. Всеобъемлющие обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов . 2006; 5: 169–186. doi: 10.1111/j.1541-4337.2006.00009.x. [CrossRef] [Google Scholar]
74. Рабадан А., Пардо Дж. Э., Гомес Р., Альварес-Орти М. Влияние обжарки миндаля, воздействия света и добавления различных сортов чеснока на стабильность миндального масла. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов . 2018; 244:219–224. doi: 10.1007/s00217-017-2947-6. [CrossRef] [Google Scholar]
ZEKE 26″ — Stolen Brand
SKU
S186
ZEKE 26″
Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
Цвет
ГЛУБОКИЙ ПУРПУРНЫЙ И СЕРЕБРЯНЫЙ
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД С ХРОМОМВарианты продукта
ГЛУБОКИЙ ПУРПУРНЫЙ И СЕРЕБРЯНЫЙ — 579,99 долларов США ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД С ХРОМОМ — 579,99 долларов США
Описание ZEKE 26quot;- Описание
- ГАРАНТИЯ
- ПЕРЕВОЗКИ
ZEKE — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕЛОСИПЕД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫТЯНУТЬ КОЛЕСО ДЛИННОЙ ДО МИЛИ ИЛИ ТРИ ИЗ ЧАШИ, И МЫ УПОМИНАЛИ, ЧТО ЭТО КРУТО ВЫГЛЯДИТ? 100% ХРОМОЛИ, 100% ГЕРМЕТИЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ (-ПЕДАЛИ) И МОБ КРАТЧИКИ ЭТОГО КУЛЬТОВОГО ВЕЛОСИПЕДА.
Рама: 100 % 4130 Рама из хромомолибденового сплава с нижними перьями «S-Bend» для больших шин, интегрированной рулевой трубой, средней кареткой
Вилка: 100% 4130 ChroMoly с коническими ножками, зубчатыми дропаутами и цельным штоком с верхней крышкой компрессора Фланец Stolen Team, 165 мм с резиновыми наконечниками Stolen Vortex
Вынос: Fiction Spartan с верхней загрузкой, вылет 52 мм
Рулевая колонка: Fiction Savage Sealed Integrated
Тормозной рычаг: APSE Alloy с шарнирным зажимом
9 0337 Тормоза: APSE U25 Alloy U- тормоз
Шатуны: Украденный MOB V3 Трубчатый 4130 Рычаги из хромомолибдена, 8-шлицевой вал из хромомолибдена, 175 мм Каретка: Герметичная середина 19 мм
Педали: Украденный термалит с Шпиндели ChroMoly
Цепь: Z-410, черная
Передняя втулка: Stolen Rampage, полностью герметичная, ось 3/8″ ChroMoly
Задняя втулка: Rampage 6061 Полностью герметичная кассета / Ось 14мм ChroMoly
Водитель: 11t, герметичный, цельный ChroMoly
Передний обод: Stolen Rampage 36H (двойные стенки)
Задний обод: Stolen Rampage 36H (двойные стенки)
Сиденье: 9 0338 Средний размер с мягкой подкладкой и перилами.