Железный аргумент законность применения 2019: Законность применения зажима Железный аргумент в 2020 году – 403 — Доступ запрещён

Содержание

Москва нашла "железный аргумент" в спорах с Украиной и США в ВТО

При рассмотрении спора с Украиной арбитры Всемирной торговой организации (ВТО) впервые обратились к термину «национальная безопасность», вынеся решение в пользу России. Как считает профессор кафедры международного права МГИМО, доктор юридических наук Дмитрий Лабин, эту арбитражную практику Россия может использовать в последующих разбирательствах в ВТО

Решение ВТО в пользу РФ в споре с Украиной

В Минэкономразвития сообщили, что вступило в силу решение ВТО по спору России и Украины о транзите товаров, принятое ранее арбитрами в пользу Москвы. Арбитры ВТО согласились, что Москва ограничила транзит «в интересах безопасности в условиях чрезвычайных обстоятельств в международных отношениях». Украина от апелляции воздержалась.

«Можно приветствовать такое решение. Когда 1 января 1995 года вступило в силу Марракешское соглашение, то оно предусматривало, в том числе урегулирование споров в области международной торговли в органе при ВТО. Конечно, это вселяло надежду о том, что данный механизм будет беспристрастно рассматривать дела, то есть без учета политических влияний, руководствуясь лишь международным правом в торговых спорах между государствами.

В нашем случае, в последнем споре с Украиной об ограничении транзита действительно можно констатировать, что состав третейской группы именно так и поступил. Они вынесли непредвзятое решение, рассмотрев все представленные доказательства и обстоятельства, руководствовались они при этом только нормами международного права. Решение выглядит взвешенным и выверенным».

Выиграть спор в ВТО является далеко не простым делом. Процедуры длятся долго, но всегда соответствуют регламентам, регулирующим работу организации, отмечал чуть ранее ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский. И вынесенное в данном случае решение показывает, что Россия в строгом соответствии с нормами и правилами ВТО приняла решение защищать свой рынок от реальных угроз транзита с Украины. Среди таких угроз эксперты выделяют контрабанду и провоз запрещенных средств.

«Железный аргумент» России в споре с США

Как отмечает глава МЭР Максим Орешкин, решение ВТО является выверенным и отражает реальный баланс прав членов организации по защите своей национальной безопасности и их обязанностей по устранению ограничений в международной торговле. Теперь значительно возрастают шансы России на победу в споре с США, которые ранее ввели пошлины на ввоз стали и алюминия. «Железным аргументом» России в ВТО станет обращение к термину «национальная безопасность», который был учтен в нашу пользу в споре с Украиной.

«Следует заметить, что арбитражная практика ВТО не является прецедентной, как и в целом международное право, в отличии, например, от англо-американской судебной системы. Но если руководствоваться общими подходами к источникам международного права, как они сформулированы в статье 38 статута Международного суда, то судебные решения могут быть вспомогательными средствами для определения правовых норм.

Отсюда можно утверждать, что и в других разбирательствах, и в другом арбитраже, в том числе по разрешению споров ВТО, нам необходимо приводить состоявшуюся положительную арбитражную практику и выстраивать свои правовые позиции. Действительно сегодня мы получили очень эффективный механизм, и в случае чего он будет рассмотрен, но в совокупности со всеми другими обстоятельствами и доказательствами. Считаю такую стратегию и позицию правильной», — объясняет Дмитрий Лабин.

Еще один момент по итогам выигранного у Украины спора в ВТО, на который обращает внимание наш собеседник, связан с самим механизмом по разрешению споров. Он полностью укладывается в русло общепризнанного принципа, заключающегося в мирном разрешении споров, который не следует рассматривать через призму конфронтации между государствами.

«Этот механизм дает возможность быстро и эффективно найти взаимоприемлемые решения. И здесь с удовлетворением можно отметить, что когда решение ясное и понятное, совершенно бессмысленны какие-то затяжки и проволочки. Украине не было смысла задействовать апелляционную процедуру, и она не стала этим заниматься, что вызывает только положительные эмоции», — резюмирует профессор МГИМО.

Андрей Петров, Экономика сегодня

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Террористы-смертники взорвали бомбу в своем убежище: найдены тела женщин и детей

Антикоррупционный зажим "Железный Аргумент" = ? нарушение п.2.1.1 ПДД РФ - Юрист Стрыгин Иван Викторович - Статьи

Относительно недавно на российском рынке появилось незамысловатое устройство под названием Антикоррупционный зажим «Железный Аргумент».

Данное устройство предназначено для предотвращения коррупции, принуждения инспектора составлять протокол об административном правонарушении непосредственно возле автомобиля нарушителя, а не в патрульном автомобиле где время составления протокола может затянуться до нескольких часов, и исключения возможности у инспектора манипулировать действиями водителя после того как документы попали в руки «стража». 

Учитывая мои взаимные немного натянутые отношения с местными инспекторами, решил я приобрести данное «чудо — устройство» и испытать его на деле. Заказав устройство на официальном сайте производителя, решил изучить вопрос о правомерности его использования, и вот что у меня получилось:
п.2.1.1 ПДД РФ «Водитель механического транспортного средства обязан: иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство....»

Мной было направлено несколько заявлений в следующие органы: Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения, Межмуниципальное управление МВД России «Прокопьевское» и в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения. Ответы не заставили себя ждать......

Из ответа Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (г.Кемерово) за подписью Заместителя начальника отдела управления О.В.Шарф усматривается По вашему обращению, поступившему на официальный сайт ГИБДД МВД России сообщаю, что в ПДД РФ понятие «антикоррупционного зажима Железный аргумент» о котором вы говорите, не существует… п.2.1.1. Правил документы выдаются участникам дорожного движения в подразделениях Госинспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации в установленном виде без всяких «антикоррупционных зажимов». Таким образом… документы должны предъявляться водителями транспортных средств сотрудникам ГИБДД в том виде, в каком они выдавались им в Госинспекции.Фактически данный ответ запрещает водителю ТС использовать Антикоррупционный зажим «Железный Аргумент», ибо из ответа усматривается мысль Заместителя начальника отдела управления о том, что документы должны предъявляться водителями транспортных средств сотрудникам ГИБДД в том виде в каком они выдавались, т.к.

без всяких «антикоррупционных зажимов».

Разочаровавшись в своих надеждах, мной было принято решение отправить заявление в Межмуниципальное управление МВД России «Прокопьевское» (г.Прокопьевск) и что мы видим По вашему заявлению сообщаю, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации не определен способ передачи документов водителем сотруднику полиции. Таким образом, передача документов сотруднику полиции с помощь указанного устройства считаю правомерным действием.......Хм, чем дальше тем страшнее… Противоречивость двух ответов не оставляет сомнения… Надо писать «выше» и чем «выше» подумал я, тем лучше........

Получив два противоречивых ответа, я с письменным заявлением обратился в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (г.Москва). Получив ответ через тридцать дней, читаем:Сопоставительный анализ представленных Вами ответов должностных лиц Госавтоинспекции и комментариев, данных руководством ГУОБДД МВД России в средствах массовой информации по вопросу использования антикоррупционного зажима «Железный Аргумент», свидетельствует об отсутствии в них противоречий"

Что же, это мы «спустим с рук» «власть имущим», читаем дальше: Передача водителем механического транспортного средства документов сотруднику полиции в антикоррупционном зажиме «Железный Аргумент» не противоречит требованиям п.2.1.1 ПДД РФ.....Вот оно, двое против одного… Теперь мы готовы поприветствовать инспектора во всеоружии. Удачи на дорогах!

«Железный аргумент» - не аргумент | Новости Иваново - БезФормата

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

    Дальний Восток

    Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский край Республика Саха (Якутия)

Екатеринбург | «Железный аргумент» признан вне закона - БезФормата

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

    Дальний Восток

    Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский край Республика Саха (Якутия)

«Железный аргумент» - твой аргумент на дороге в России — CARobka.ru

«Предъявите ваши документы?» - обычно так начинаются автомобильные истории с участием сотрудника ГИБДД и водителя. Даже если ты ничего не нарушил, все-равно чувство не очень-то приятное, когда тебя посреди дороги просят показать водительское удостоверение. Все ничего, когда товарищ инспектор, а ныне господин полицейский просто проверит права. Бывает и так, что сотрудник ГИБДД попросту забирает документы и несет их к себе в патрульную машину, чтобы проверить. А ты сидишь, сидишь, ждешь, нервничаешь или идешь за ним в машину — а вдруг не вернет!? Без прав ведь никуда.

Подобные мысли посещали многих водителей, а некоторых даже довели до изобретения зажима для документов «Железный аргумент». С таким зажимом ни один инспектор не страшен! Ниже мы расскажем, как им пользоваться, а пока поведаем историю изобретения «Железного аргумента». Сначала идейный вдохновитель изобрел документы под стеклом — это был тонкий прозрачный бокс с железной окантовкой, где располагались все документы, нужные водителю — права, талон ТО, свидетельство регистрации. Бокс был намертво пристегнут к железному тросу или цепи, прикрепленной к сиденью водителя. Чего не сделаешь ради того, чтобы чувствовать себя защищенным!

Потом водители-изобретатели модифицировали документы под стеклом — стеклянный бокс стал раскладным и мог отстегиваться. Но недостаток был налицо — инспектор не мог пощупать документы. А вдруг подделка? Водителю тоже приходилось несладко — нужно было носить с собой громоздкий стеклянный сундучок. Не оставишь же бокс с правами на ночь в машине.

Время шло и ясный ум изобретателя посетила идея создать мощный железный зажим для документов «Железный Аргумент». Приспособление довольно мобильное — железный зажим не слишком громоздкий. Цепь, к которой крепится зажим с документами, можно пристегнуть к сиденью авто. Вам не придется выходить из автомобиля и идти в патрульную машину. В качестве бонуса комплект «Железный Аргумент» включает в себя кожаное портмоне. Согласно инструкции «Железного аргумента» водителям следует сначала сделать копии всех документов — это может пригодиться в исключительных случаях. Например, копия будет полезной, когда идет дождь и вы по доброте своей душевной не хотите, чтоб сотрудник ДПС стоял под дождем и проверял документы. Даете ему копию документов — изучить ее и проверить данные работник может в патрульной машине.

После того, как вы сделаете копии, нужно открутить два прижимных винта «Железного аргумента» до конца, но так, чтобы они не выпали из зажима. В образовавшийся зазор между пластинами зажима нужно вложить документы — каждый документ в отдельный зазор. Рекомендуется вкладывать документы в следующем порядеке: сначала права фотографией вверх к зажиму, за правами следует талон ТО римской цифрой XII к зажиму. За талоном ТО вложите свидетельство регистрации. Его необходимо зажимать в районе надписи Российская Федерация. Если вы решите зажимать полис ОСАГО или доверенность, то эти документы сначала следует заламинировать.

Все, документы зажаты. Теперь их можно прикрепить с помощью прилагающейся цепочки ко внутреннему элементу автомобиля. Для наиболее надежного удержания «Железного Аргумента» рекомендуется обернуть цепочку не менее двух двух раз вокруг того места, к которому она пристегивается. После чего нужно застегнуть карабин-застежку. Чувство защищенности перед грозным инспектором ДПС вам обеспечено!

Отметим, что зажим «Железный Аргумент» не нарушает действующий пункт правил 2.1.1, касающийся предъявления документов. Инспектор не лишен возможности извлечь необходимую информацию из документов для составления протокола, поэтому вы не обязаны вытаскивать документы из зажима, если вас попросят это сделать — это будет неправомерным действием со стороны инспектора.

Приобрести «Железный Аргумент» вы можете у официального представителя в Тольятти и Самаре - звоните по телефону в Тольятти 8-92-76-12-81-29. Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте «Железный Аргумент»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *