ВАЗ-2106 ‘1976–2006
ВАЗ-2106 появился в результате модернизации ВАЗ-2103 и получил новый, более мощный двигатель, задние фонари с подсветкой номерного знака, фары в пластмассовой рамке, бампер с резиновыми «клыками», фирменные колёсные колпаки с пластмассовыми кружками посредине. За время производства автомобиль многократно модернизировался. Так, в 1993 г. автомобиль лишился хрома на светотехнике и решётке радиатора. Был отменён выбор из 9 цветов обивки интерьера — после 1993 г. он стал чёрным. На машинах последних лет выпуска стильные классические сиденья с подголовниками 2 типов на выбор (2106 и 2121) были заменены на сиденья от автомобиля Иж-2126 «Ода». В 1998 г. производство на ВАЗе было свёрнуто и передано на предприятие «РосЛада» в городе Сызрань, а в 2001 г. была налажена сборка этих автомобилей на «ИжМаше» из машинокомплектов. Последний автомобиль сошёл с конвейера в Ижевске в 2006 г.
Lada 1500S (21061-37) ‘08. 1978–83
Экспортная версия ВАЗ-21061 для рынка Канады, основное отличие которой — оригинальные бампера из алюминиевого сплава с интегрированными подфарниками (позже устанавливались и на автомобили для других рынков), созданные с учётом жёстких требований безопасности США и Канады (бампер должен был выдерживать удар на скорости до 5 миль/ч, не допуская при этом повреждения кузовных панелей). Другой отличительной особенностью была изменённая в соответствии с североамериканским стандартами светотехника: секция габарита в подфарниках вместо белой стала оранжевой, а секция указателя поворота задних фонарей вместо оранжевой — красной. Помимо этого, боковые указатели поворота на передних крыльях и катафоты на задних (в них встраивался патрон с лампой) были совмещены с боковыми габаритными огнями, которые загорались при включении наружного освещения.
Lada 1600 ES 4-door Saloon (21064) ‘09.1978–04.1984
Lada 1600 ES – люксовая версия Lada 1600, предлагавшаяся на рынке Великобритании британским импортёром Satra Motors Ltd. От базовой модификации версия ES внешне отличалась виниловой крышей и легкосплавными алюминиевыми 13-дюймовыми дисками Apollo Octavo, обутыми в резину Goodyear Grand Prix. Помимо этого в стандартное оснащение Lada 1600 ES входила кассетная стереомагнитола Radiomobile 310CSR с автоматической выдвижной антенной, установленной в заднем левом крыле, и трёхспицевый кожаный руль. С 1982 года на ES вместо стандартных, так же как и на стандартной Lada 1600, устанавливались более стильные бампера с интегрированными подфарниками.
Советские каталоги Автоэкспорта — ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106
Автор:Каталоги Внешпосылторга и прочие выставочные буклеты, выпускаемые в СССР не для ширнармасс, а с иными целями, прекрасны, прежде всего, как образец полиграфических достижений, дизайна и — моды. Вот, например, отменный образец того, что видел иностранец, желая ознакомится с советскими товарами. «Автоэкспорт» начала 1970-х. Машины, девушки, юноши…
Источник:
Сборная солянка из двух каталогов «Автоэкспорта» на русском и английском языке. Красивые картинки двух моделей тольяттинского автомобильного завода — ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
ВАЗ 2106 – Характеристики, фото, описание, цена
ВАЗ 2106 – классический седан, выпускавшийся на Волжском автомобильном заводе. Шасси осталась прежней, как и у прежней классики – ВАЗ 2101. Модель выпускалась с 1975 по 2005 гг. С 2002 г. и до самого снятия с производства сборка производилась в Ижевске. В народе получила такие прозвища как «шестерка» или «шаха». Авто позиционируется как отдельная модель, но по сути, она является лишь рестайлингом ВАЗ 2103. В самом начале все так и было. Разрабатывалась и испытывалась «шаха» как обновленная версия «тройки», и имела индекс ВАЗ 21031. Но когда уже обновленная версия была готова к постановке на конвейер, на заводе произошла ситуация, что 21031 было гораздо проще документально оформить как новую модель. Так и появилась машина. Существовало множество модификаций, к примеру, 21061, 21065 и т.д. Индекс зависел от двигателя или комплектации.
Изменения были и во внешнем облике, и в салоне. Передняя оптика осталась та же, четырехфарная. Кстати, это последний отечественный авто с четырехфарной оптикой. Изменилась решетка радиатора. Она стала пластиковой. На ранних версиях она была металлической. Каждая пара фар имела свои отдельные квадратные очки. Боковые повторители поворотов стали прямоугольными. На ранних версиях также имелись катафоты на задних крыльях. Изменились и задние фонари. Они стали совмещенными с фонарями заднего хода и подсветкой номерного знака. Претерпели изменений и бампера. Они обзавелись пластиковыми боковинами и «клыками». На машины поздних годов выпуска устанавливались бампера от ВАЗ 2105. На авто появились собственные хромированные колесные колпаки. Несмотря на попытку внешнего обновления, машина сохранила множество хромированных деталей.
Характеристики
Тип | Объем | Мощность | Крутящий момент | Разгон | Максимальная скорость | Количество цилиндров |
---|---|---|---|---|---|---|
Бензин | 1.5 л | 75 л.с. | 116 H*m | 17 сек. | 150 км/ч | 4 |
Бензин | 1.6 л | 72 л.с. | 106 H*m | 18 сек. | 147 км/ч | 4 |
«Шаха» получила новый двигатель. Он имел все характеристики классического мотора, кроме объема и мощности. Силовой агрегат имел объем 1.6 л., и мощность 76 л.с. Также «шаха» комплектовалась уже знакомыми моторами ВАЗ 21011 и 2103. Авто так и не увидела инжекторного двигателя. На ранние машины устанавливалась 4-ступенчатая «механика», на более поздние 5-ступенчатая. Что же еще касается технических изменений, так это появление вакуумного усилителя тормозов.
Интерьер
Салон получил новые дверные карты. На первых выпусках они были классические из дермантина, на более поздних тканевые. Сиденья стали полностью тканевые, новой формы. Задний диван имел подлокотник. Сиденья и карты ранних машин имели множество цветов. Руль остался от 2103, но обзавелся рисунком Вазовской ладьи и славянским узором. Аналогичный рисунок был и на дверных картах.
Подвеска на шахе классическая. Передняя независимая рычажная, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя – зависимая, пружинная.
ВАЗ 2106 является, пожалуй, самым ярким представителем классической линейки Ваза. Экспортировался в различные страны под названием Lada 1600. Именно белая «шаха» так любима и на сегодняшний день гостями с Кавказа. Почти каждый житель России и бывших союзных республик может с теплом вспомнить о папиной или дедушкиной «шестерке».
Читайте также:
Поделитесь с друзьями!
Картинки ВАЗ 2106 (19 фото) • Прикольные картинки и юмор
Далее предлагаем подборку фото ВАЗ 2106.
Белый автомобиль.
Черный ВАЗ 2106.
Белый ВАЗ 2106.
Красный ВАЗ 2106.
Тюнинг ВАЗ 2106.
Зеленый ВАЗ 2106.
Зеленое Жигули.
Красный ВАЗ 2106.
Красный автомобиль.
Белый ВАЗ 2106.
ВАЗ 2106.
Вишневое Жигули.
Оранжевый ВАЗ 2106.
Синий ВАЗ 2106.
Тюнинг ВАЗ 2106.
Желтый ВАЗ 2106.
Красный автомобиль.
Красный ВАЗ 2106.
Будь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…Еще интересные подборки:
« Предыдущая запись Следующая запись »
Ваз 2106 — тюнинг, фото — Лада мастер
Канонизированный в церкви любителей самопального тюнинга автомобиль ВАЗ 2106, изначально был простой модификацией тройки, а точнее автомобиля Фиат 125 Speciale. Машина носила заводской индекс 21031 и не претендовала на нишу в модельном ряду. Однако кто-то из тогдашнего руководства заводом АвтоВАЗ заикнулся в верхах, что к очередному шабашу коммунистов будет готова новая легковушка. Подводить партию было не принято, поэтому в конце 1975 года в Москву отправилась новая модель — ВАЗ 2106, слегка измененная тройка.
Содержание:
- Тройка? Шестерка!
- Внешний тюнинг ВАЗ 2106, фото
- Обвесы и спойлеры
- Тюнинг двигателя своими руками
- Тюнинг подвески 2106
- Торпеда, кожа и тюнинг салона
Тройка? Шестерка!
На самом деле, изменений, по советским меркам, в автомобиле было предостаточно. Мощность двигателя несколько выросла за счет изменения объема, была пересмотрена система электрооборудования, немного изменился салон, сменилась задняя оптика, на передней решетке появились пластиковые очки на сдвоенных фарах — точь-в-точь, как на Фиате.
Если рассматривать автомобиль уже под увеличительным стеклом, то можно найти еще некоторые изменения во внешности шестерки: бампера сменили профиль и получили резиновые отбойники и пластиковые боковины, фон заводского значка позже был изменен с вишневого на черный, панели салона и накладка на руль получили странноватый узор, говорящий, вероятно, о люксовости модели.
В таком виде автомобиль надолго запомнили, как люксовую модификацию тройки. Первая ВАЗ 2106 была продана уже в 1976 году, а последнюю шестерку выпустили только в 2006-м.
Внешний тюнинг ВАЗ 2106, фото
В середине 80-х годов, во время горбачевской оттепели, в Союз приехала американская делегация. По культурному обмену. Перед отъездом ошалелых американцев спросили, как они находят прекрасную страну советов.
Один из их ответов и был тем самым основным посылом для основания секты свидетелей тюнинга автомобилей ВАЗ — все у вас хорошо, только почему все ездят на одинаковых машинах?
Уже в те времена народ начал задумываться о том, как придать индивидуальности одинаковым инкубаторским моделям, которые с трудом удавалось добыть за свои кровные денежки. Первым делом, естественно, народ занимался внешним тюнингом шестерки. До сих пор придание седану более спортивной внешности — дело чести любого продвинутого хозяина шестерки.
Обвесы и спойлеры
Для этого все средства хороши:
- установка пластиковых обвесов, аэродинамических юбок, спойлеров;
- изготовление колесных дисков несусветной ширины — самый простой способ — из двух дисков
- сварить один, но широкий;
- установка пластиковых решеток радиатора;
- замена штатной оптики;
- тонировка фар и задних фонарей.
Все средства были хороши, чтобы хоть как-то придать индивидуальности любимому ВАЗ 2106 Тюнинг фото которого мы публикуем на страничке, в комментариях не нуждается. Материалы для украшения подходили любые — от пластика, и до березовых бревен.
Тюнинг двигателя своими руками
Тюнинг двигателя 2106 своими руками — более сложная и ответственная задача. Естественно, что ни о какой электронике и чип-тюнинге и речи быть не могло. Из электроники в машине были только элементы системы зажигания и приемник Урал2. А вот к железу вопросов накопилось множество.
Самый первый штатный карбюратор, который устанавливался с 1976 года — модернизированный Вебер от тройки. После его сменили на Озон, а еще позже на Солекс. Таким образом, появилась возможность хоть как-то влиять на расход топлива и стабильность работы двигателя на высоких оборотах, изменяя и подбирая эмпирическим путем жиклеры.
Система зажигания также может попасть под нож. Это нужно для более стабильной ее работы. В первую очередь, заменяли высоковольтные провода и устанавливали бесконтактную систему зажигания, которая только в конце 90-х начала устанавливаться штатно.
Тюнинг подвески 2106
Доработка трансмиссии и подвески может быть как радикальной, так и просто включать в себя работы, которые устраняют заводские огрехи, которых было предостаточно. Ресурс деталей штатной подвески не выдерживал никакой критики, да и ее характеристики также подходили не всем. Поэтому для начала стоит не замахиваться на установку дорогущей пневмоподвески, а заменить все резинотехнические элементы на более выносливые, из полиуретана.
Если появляется свободная копейка, владельцы с удовольствием устанавливают хорошие амортизаторы, благо на рынке море как газо-масляных, так и газовых амортизаторов с возможностью регулировки жесткости и отзывчивости. Часто устанавливают усиленный стабилизатор поперечной устойчивости, хотя если автомобиль не участвует в международных этапах по ралли, этого можно и не делать.
Торпеда, кожа и тюнинг салона
Тюнинг салона ВАЗ 2106 особых комментариев не требует. Здесь каждый показывает свои возможности, вкус и финансовую мощь, как только может. Стилистика тюнинга салона, приборной панели и дверных карт может быть как спортивно-спартанской, так и роскошной — с кожей, алькантарой и дорогими деревянными вставками.
ВАЗ 2106 любят за то, что он позволяет за относительно небольшие деньги проявить свои творческие способности, а для кого-то может стать первым в жизни автомобилем, благодаря которому можно научиться отличать накидной ключ от рожкового и отвертку от шила.
Если правильно сконцентрировать силы и выполнить тюнинг шестерки на уровне, автомобиль станет ярким, запоминающимся и индивидуальным. Чтобы потом американцы не говорили, что мы ездим на одинаковых машинах…