Какое трансмиссионное масло лучше выбрать: тонкости и нюансы
Коробка передач, как и двигатель автомобиля, нуждается в регулярном обслуживании, причем независимо от типа КПП (механика, робот, автомат или вариатор). Под таким обслуживанием следует понимать регулярную замену трансмиссионного масла, масляного фильтра, чистку поддона коробки передач от загрязнений, замену прокладок и т.п.
При этом важным моментом является подбор трансмиссионного масла, который осуществляется с учетом ряда условий и особенностей. Ранее мы уже говорили об АКПП и подборе масла для данной коробки. Теперь давайте поговорим о том, как выбрать хорошее трансмиссионное масло для механической коробки передач, а также на что обратить внимание при выборе смазочного материала.
Содержание статьи
- Минеральное, полусинтетическое трансмиссионное масло и синтетика
- Вязкость, стандарты и маркировка трансмиссионных масел
- Что в итоге
Минеральное, полусинтетическое трансмиссионное масло и синтетика
Итак, трансмиссионное масло должно создавать масляную пленку на поверхностях сопряженных нагруженных деталей для защиты от сухого трения и преждевременного износа.
Также смазка накапливает и удерживает в себе загрязнения и продукты естественного износа КПП (стружку, мелкие частицы и т.п.). Еще одной функцией является предотвращение коррозии элементов коробки.
При этом выбор продуктов на современном рынке ГСМ огромен. Вполне очевидно, что многие автолюбители при подборе смазочных материалов задаются вопросом, какое трансмиссионное масло лучше.
Прежде всего, сразу отметим, что оптимально использовать те масла, которые рекомендует сам производитель автомобиля или КПП. Если же по тем или иным причинам нужно подобрать аналог, тогда необходимо учитывать определенные нюансы.
Начнем с базовой основы. Как и в случае с моторными маслами для ДВС, масла для коробки передач бывают:
- синтетическими;
- полусинтетическими;
- минеральными;
Не вдаваясь в тонкости их производства, самым дешевым вариантом является минеральное масло, тогда как синтетика самая дорогая. При этом однозначно сказать, что лучше, синтетика или минеральное масло в КПП, не представляется возможным. Давайте разбираться.
- Прежде всего, нужно учитывать общее состояние коробки передач, степень ее износа, имеются ли течи или запотевание сальников, прокладок, уплотнителей и т.д. Дело в том, что хотя минералка вязнет зимой, быстрее стареет и теряет свои свойства, такое масло даже после выхода на рабочие температуры остается более густым (менее текучим).
Синтетические масла, напротив, менее чувствительны к низким температурам, однако с нагревом становятся слишком «жидкими», то есть вполне возможно появление течей и быстрое снижение уровня трансмиссионного масла в КПП.
Другими словами, если уплотнительные элементы в коробке изношены или потеряна их эластичность, синтетическое масло может начать протекать. Более того, если коробка изначально сухая, при этом синтетическое масло заливается вместо минерального, в этом случае течи смазки все равно могут проявиться.
Дело в том, что минеральное масло формирует на резиновых деталях характерный налет, который играет роль дополнительного уплотнителя. При этом синтетика, менее вязкая и обладающая повышенными моющими свойствами, попросту смывает такие отложения. В результате появляется течь масла из коробки передач.
Не трудно догадаться, что более критичным для КПП в этом случае будет не то, какое именно масло залито (минеральное или синтетическое), а каков его уровень в коробке.
Также следует добавить, что менее вязкая синтетика также может привести к тому, что коробка передач, которая нормально работала на минералке, начинает гудеть, шуметь и выть. Это часто происходит по причине хоть и устойчивой, но более тонкой масляной пленки, которая формируется на деталях.
- Идем далее. Если коробка нормально работает на синтетике, тогда использование такого продукта будет оптимальным решением. Синтетические масла медленнее окисляются, то есть срок их службы больше, чем у минерального масла.
Также стабильность как по высокотемпературной, так и по низкотемпературной вязкости позволяет добиться устойчивой защитной масляной пленки на зубьях шестерен КПП в любых условиях. Минусом является только высокая цена подобных продуктов.
Что касается минерального масла в КПП, при низких температурах оно сильно густеет, увеличивается нагрузка на ДВС, снижается КПД трансмиссии до полного прогрева. По этой причине важно с особым вниманием подбирать минеральное масло по вязкости с учетом условий, в которых эксплуатируется конкретный автомобиль.
При этом правильно подобранная смазка данного типа также позволяет неплохо защитить коробку и нормально эксплуатировать авто. С учетом того, что минералка намного дешевле по сравнению с синтетикой, это часто является решающим фактором.
- Если же владелец стремится подобрать универсальное решение, отдельно рекомендуется рассмотреть полусинтетическое масло в коробку передач. Такой продукт обладает основными свойствами, присущими синтетике. Однако полусинтетические смазки на практике оказываются менее текучими, что может быть плюсом.
Также полусинтетика в коробку передач стоит заметно дешевле. Основным минусом данного типа смазок можно считать разве что срок службы, который не сильно отличается от минерального масла.
Вязкость, стандарты и маркировка трансмиссионных масел
Как правило, сегодня большинство масел для двигателей и КПП являются всесезонными. Маркировка трансмиссионного масла с литерой W напрямую указывает на то, что смазка подходит для круглогодичного использования.
Например, в индексе SAE 75W90 значение до W указывает на текучесть при низких температурах, тогда как после этой литеры на текучесть при высоком нагреве. Если же обозначений после W нет, тогда такое масло зимнее, отсутствие литеры W укажет на то, что смазка летняя.
Что касается классов вязкости, масла для КПП бывают густыми (SAE 85W-90), средними по вязкости (SAE 80W-90) и текучими (SAE 75W-90). Как правило, самые вязкие варианты на минеральной основе, тогда как наименее вязкие это синтетика и полусинтетика.
Например, синтетическое масло 75W90 сохраняет наилучшую вязкость в диапазоне от -40 до +35 градусов по Цельсию, тогда как минералка 85W90 уже при снижении температуры до -12 густеет. В результате во втором случае несколько затрудняется переключение передач, пока коробка не прогреется, также повышается износ КПП по причине ухудшения текучести смазки.
Рекомендуем также прочитать статью о том, что лучше, механика или автомат. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостаках данных типов КПП, какя их надежность и от чего зависит ресурс, а также какую коробку лучше выбрать.
- Еще по стандарту масла для КПП делятся от GL-1 до GL-5. При этом для мостов, раздаток и КПП на разной технике рекомендуются продукты из той или иной группы. Что касается легковых авто, в коробках передач обычно используют GL-4 и GL-5.
Трансмиссионное масло GL-4 считается универсальным продуктом, GL-5 является его улучшенным вариантом. При этом нужно учесть, что во многие КПП можно лить только GL-4, а не GL-5.
Масла Gl-4 подходят для коробок передач и агрегатов, которые работают в условиях средних нагрузок и оборотов, причем нагрузки постоянно меняются.
Казалось бы, масло данного типа лучше GL-4 по всем показателям. С одной стороны это так, однако нужно в обязательном порядке делать поправку на особенности изготовления самих коробок передач.
Обратите внимание, чтобы добиться лучших показателей, в Gl-5 добавлено большое количество серо-фосфорных присадок. Так вот, указанные присадки формируют особый защитный слой на деталях КПП, защищая их от износа. При этом такое покрытие крайне негативно сказывается на состоянии элементов из меди и других мягких сплавов.
Если вспомнить устройство многих коробок, синхронизаторы в них медные. По этой причине масла GL-5 не предназначены для коробок передач с синхронизаторами из меди и похожих по свойствам материалов. Данную особенность нужно отдельно учитывать и в том случае, если масло меняется в мостах, редукторах, раздаточных коробках и других узлах автомобиля.
Бывает так, что в некоторых сервисах неквалифицированные специалисты заливают только GL-5 или GL-4, после чего в скором времени у владельца начинаются проблемы с недавно обслуженными агрегатами. Чтобы этого не произошло, нужно отдельно изучить вопрос, какой тип смазки оптимально заливать в КПП и, например, в мосты.
Что в итоге
С учетом вышесказанного становится понятно, что подбирать лучшее масло для КПП нужно, прежде всего, с учетом рекомендаций самого производителя авто. Затем нужно определить, какая вязкость будет оптимальной с учетом особенностей эксплуатации ТС.
Другими словами, выбирая минеральное масло, синтетику или полусинтетику, нужно понимать, как смазка будет «работать» при низких и высоких температурах, насколько масло загустеет на морозе, разжижится после нагрева и т.п. Еще следует помнить, что слишком густая трансмиссионная жидкость приведет к тому, что КПД трансмиссии будет снижен.
По этой причине попытка залить масло с большим индексом вязкости в целях устранения шумов в коробке передач не всегда является верным решением. В этом случае лучше обратить внимание на специальные присадки в коробку передач или сразу заняться ремонтом КПП.
Как подобрать масло в узлы автомобиля самостоятельно?
Сожержимое
- Какое масло заливать в двигатель зимой и летом?
- Какое масло заливать в коробку? Советы для АКПП, МКПП, робот.
- Что льют в ГУР…? Сезонные решения.
- Какое масло лучше для заднего редуктора?
Одним из самых актуальных вопросов для автовладельцев является: какое масло заливать зимой в различные узлы автомобиля. Именно от качества и характеристик масла зависит продолжительность работы узлов и агрегатов, а также легкость запуска двигателя при низких температурах. Рассказываем подробно.
Какое масло заливать в двигатель зимой и летом?
При выборе масла в двигатель, необходимо учитывать группу качества, требования характеристик двигателя и пробега автомобиля, а также температурный диапазон вашего региона. Подходящая для вашего двигателя группа качества масла, указана в сервисной книжке автомобиля и определяется буквенными обозначениями SL,SM, SN. При этом, масло классификации SN более современное, и им можно заменить масла категорий SL, и SM, но обратная замена не допускается.
По химическому составу автомобильные масла делятся на три категории:
- минеральные масла — относятся к категории летних масел, рекомендованы для двигателей с большим пробегом;
- полусинтетические масла — относятся к категории зимних и всесезонных масел, рекомендованы для всех типов двигателей;
- синтетические масла — относятся к категории всесезонных масел, рекомендованы для всех типов бензиновых двигателей с небольшим пробегом и увеличенной мощностью.
Вопрос: какое масло заливать зимой в двигатель — особенно актуален для владельцев автомобилей ВАЗ. Определить, какое масло подходит для температурного режима в вашем регионе легко: чем меньше первая цифра в обозначениях типа 0W30 или 5W40, тем ниже температура на которую масло рассчитано. Вторая цифра в обозначении показывает допустимый диапазон изменения вязкости масла при t 100°. Как правило, запас крайних значений у масла с показателями 0W30 больше, а значит холодный пуск будет легче.
Минеральные масла с индексом вязкости от 20W до 15W не подходят для эксплуатации в зимний период и большинство производителей уже выводят их из ассортимента, отдавая предпочтение более универсальным составам. В основном, минеральные масла рекомендованы для автомобилей с большим пробегом, двигателей без катализатора и дизельных двигателей с механическими ТНВД. При использование такого масла в зимний период рекомендована установка предпускового нагревателя.
Полусинтетические масла с индексом вязкости от 10W до 5W более устойчивы к температурным колебаниям, но при резком понижении температуры теряют свои характеристики. Относятся к категории всесезонных масел и подходят для бензиновых и дизельных двигателей. За счет содержания синтетических компонентов, такие масла лучше переносят низкокачественное топливо и не теряют свои свойства под действием проникающих в картер отработанных газов.
Синтетические масла с индексом вязкости от 5W до 0W рекомендованы для двигателей повышенной мощности, где требуется повышенная защита от трения. Благодаря минимальному содержанию серы и фосфора синтетика является оптимальным выбором для автомобилей с многокомпонентными катализаторами. Большинство производителей выпускает универсальные синтетические масла, которые подходят и для бензиновых и для дизельных двигателей. Ранее, в системах стандартизации, выделялись отдельные классы для бензиновых и дизельных моторов. , обозначаемые буквами С и B для дизельных двигателей и буквами S и A для бензиновых.
Выбирая, какое масло заливать в двигатель зимой необходимо учитывать не только температурных режим своего региона, но и требования характеристик двигателя и пробега автомобиля. Важно: смешивать минеральное масло с полусинтетическим или синтетическим категорически не рекомендуется
Какое масло заливать в коробку? Советы для АКПП, МКПП, робот.
Выбор трансмиссионного масла зависит от типа коробки. Основные рекомендации для ВАЗовских КПП::
- АКПП — автоматическая коробка передач, рекомендованы синтетические масла типа ATF и минеральные или полусинтетические типа Dextron;
- МКПП — механическая коробка передач, рекомендованы масла с индексами ТМ 4, GL 4 для переднего привода и TM 5 и GL 5 для заднего привода;
- AAMT — робот (актуаторная коробка передач), рекомендованы масла ТМ 4-12 SAE 76W-85 GL 4. Также, допускается применение масла TG 4/5, TG-4.
Не стоит гадать, какое масло лучше заливать в АКПП — вся необходимая информация, о том, какое масло подходит для трансмиссии вашего автомобиля есть в сервисной книжке. Особенно, это касается иномарок. Для ВАЗовских автомобилей с автоматической трансмиссией рекомендованы масла синтетические масла типа ATF и минеральные или полусинтетические типа Dextron. При этом, не рекомендуется смешивать синтетику с полусинтетикой, так как это грозит образованием пены и, как следствие, поломкой АКПП.
Чтобы определить, какое масло лучше заливать в МКПП, необходимо определиться с температурным режимом вашего региона. Для механической трансмиссии в автомобилях ВАЗ рекомендованы масла с индексами ТМ 4, GL 4 с классом вязкости в зависимости от региона эксплуатации машины: 75W-80, 75W-85, 75W-90, 80W-85, либо 80W-90.
Для автомобилей с задним приводом в КПП рекомендованы масла с аналогичными показателями вязкости, но индексами ТМ — 5, GL — 5.
Какое масло лучше заливать в коробку робот актуаторного типа вопрос не сложный. С завода, в AMT заливается трансмиссионное масло ТМ 4-12 SAE 76W-85 GL 4.
Также, допускается применение масла TG 4/5, TG-4.
#Ни в коем случае, не рекомендуется масло TG 5, так как оно предназначено для редуктора.
Что льют в ГУР…? Сезонные решения.
Для системы гидроусилителя руля подходят синтетические трансмиссионные масла типа ATF и полусинтетические типа Dexron II и Dexron III. Чтобы определиться, какое масло заливать в ГУР необходимо понимать его классификацию. Основными критериями классификации являются:
- цвет;
- состав;
- разновидность.
Цветовая классификация жидкостей для системы гидроусилителя не обозначает, что жидкости можно смешивать, так как одинаковый цвет разных производителей не означает одинаковый состав.
Жидкости красного цвета, как правило являются трансмиссионными маслами типа ATF и подходят для использования в АКПП и системе ГУР. Самые распространенные масла красного цвета, это минеральные масла Dexron II и Dexron III, и синтетические – ATF и его производные.
Желтые масла по составу относятся к минеральным или синтетическим. Минеральные желтые масла подходят только для гидроусилителя. Синтетические подходят как для ГУР, так и для гидроподвески.
Зеленые масла являются многофункциональными универсальными жидкостями. Подходят для использования во всех гидравлических системах автомобиля. По составу также разделяются на минеральные и синтетические.
Выбирая, какое масло можно заливать в ГУР, необходимо учитывать, что смешивать масла разного цвета не рекомендуется, даже если они имеют одну основу минеральную или синтетическую. Также, категорически нельзя смешивать жидкости одного цвета но с разными основами.
Какое масло лучше для заднего редуктора?
Чтобы выбрать, какое масло заливать в редуктор заднего моста достаточно знать, что это должно быть качественное трансмиссионное масло. Для редукторов современных легковых и грузовых автомобилей используются трансмиссионные масла класса API GL5. Необходимая вязкость масла указывается производителем в инструкции по эксплуатации автомобиля. А чтобы понимать, какое масло по классу вязкости лучше заливать в редуктор зимой, необходимо учитывать температурный режим вашего региона. При температурном режиме:
- от -26 до + 40°С рекомендовано масло с показателями вязкости 80W90;
- от -12 до +45°С рекомендовано масло с показателями вязкости 85W90;
- от -30°С рекомендовано масло класса GL5 с показателями вязкости 75W90.
Полную замену масла в редукторе заднего моста необходимо производить одновременно, с заменой масла в КПП. Рекомендуемый пробег до замены масла 15000 км.
Своевременная диагностика, замена фильтров, правильное топливо и исправный аккумулятор помогут завести автомобиль в любые морозы.
Узнать подробнее
#выбор масла в двигатель #ваз #мкпп #выбор масла для кпп #лада #акпп #выбор масла для гур #коробка робот #нива #выбор масла для редуктора
Традиционные масла для дерева – 3 лучших
Традиционные Масла для дерева использовались для сохранения и защиты древесины на протяжении тысячелетий и по сей день остаются такими же популярными, как и прежде. Хотя современные масла для дерева обещают большую долговечность, меньше слоев, более быстрое время высыхания и меньше обслуживания, традиционные масла для дерева по-прежнему являются популярным продуктом для многих квалифицированных мастеров, таких как плотники, токари по дереву, производители игрушек, краснодеревщиков и мебельщиков. .
Традиционные масла для дерева, включая тиковое, датское и тунговое маслаЧто такое масла для дерева и как они действуют?
Древесные масла — это, по сути, натуральные масла, которые извлекаются из овощей, растений, деревьев, орехов и семян. На микроскопическом уровне древесина полна дыр, мало чем отличаясь от пачки соломинок, если смотреть на них с конца. Нанесение масла для дерева заполняет эти отверстия и при этом сохраняет древесину эластичной и водонепроницаемой. Под воздействием кислорода эти масла окисляются и затвердевают на поверхности древесных волокон, становясь частью древесины. Отделка, которую они обеспечивают, сухая (нежирная) и в разной степени устойчива к влаге, пятнам и грязи.
Что такое традиционные масла для древесины?
Несмотря на то, что существует много «старой школы», древесные масла, наиболее часто используемые, без сомнения, датское масло, тиковое масло, тунговое масло и, в меньшей степени, льняное масло. Не существует установленной формулы для тикового или датского масла, что означает, что они могут варьироваться от бренда к бренду. Иногда это означает, что масло одной марки может незначительно отличаться от масла другой, что дает разные характеристики высыхания и отделки.
Для тех, кто использует эти масла на регулярной основе, часто приходится пробовать продукты разных марок, чтобы найти масло, которое лучше всего соответствует их требованиям. При этом большинство формул очень похожи, и предпочтительный продукт обычно легко найти.
В чем разница между старым и новым маслом для дерева?
В то время как традиционные масла были смешаны путем экспериментов с природными ингредиентами, современные масла для древесины, такие как «масла с твердым воском», научно разработаны из смесей масел, смол, растворителей и химикатов, чтобы сделать их более прочными, долговечными и быстрее сохнущими. Это делает новые масла более подходящими для крупных проектов, таких как полы и настилы, где основное внимание уделяется более быстрому времени высыхания, большей долговечности и сокращению затрат на техническое обслуживание. Обычно это плотники, мастера по дереву, любители и реставраторы, которые предпочитают более медленное время высыхания и возможность создавать слои, которые предлагают традиционные масла.
Датское масло
Датское масло немного странное в том смысле, что, хотя оно широко продается многими производителями, его состав не имеет определенной рецептуры. Датское масло обычно изготавливается из смесей льняного и/или тунгового масла, уайт-спирита, синтетических смол и лака, что делает его прочным и легким в работе. Однако датское масло Rustins считается «оригинальной» формулой.
Традиционные датские маслаДатское масло Применение
Датское масло — универсальное масло, водостойкое и безопасное для пищевых продуктов. Это делает его популярным выбором для кухонных столешниц из натурального дерева, кухонной утвари, деревянных ручек для инструментов и многого другого. Он высыхает до твердого атласного покрытия и очень прост в уходе.
Название «Датское масло» просто происходит от того факта, что во второй половине 20-го века скандинавская мебель, защищенная привлекательным лакокрасочным покрытием, начала экспортироваться по всему миру. Это покрытие получило название «датское масло» из-за того, откуда оно пришло.
Датское масло Обзор
Отличный продукт и очень простой в использовании
Я впервые использовал датское масло (по рекомендации друга) и был удивлен качеством отделки. Я использовал его на кухонном столе, поэтому он подвергается различным злоупотреблениям. Поверхность стола вызывает восхищение у всех, кто ее видит, и до сих пор служит хорошо, несмотря на суровые условия повседневного использования.
Посмотрите наш полный ассортимент Датские масла здесь.
Тунговое масло
Чистое тунговое масло получают из семян тунгового дерева, произрастающего в Китае и некоторых других азиатских странах. Она считается экологически чистой отделкой для дерева, так как не содержит никаких других ингредиентов или производственных процессов. Оно также менее известно как китайское древесное масло, и считается, что его использование началось в Китае еще в 400 г. до н.э.
Стоит отметить, что хотя некоторые тунговые масла являются чистыми, некоторые марки «тунгового масла» содержат добавки и другие ингредиенты, облегчающие нанесение и сушку.
Продукты из тунгового масла, включая чистое тунговое масло и быстросохнущее тунговое масло.Тунговое масло. целый ряд проектов. Поскольку он не темнеет и устойчив к плесени, он широко используется для внутренней и уличной мебели, деревянных игрушек, шкафов и музыкальных инструментов, таких как гитары и многое другое.
Тунговое масло Отзывы
Отличный продукт, однозначно рекомендую
Чистое тунговое масло на кухонной столешнице из голого дуба. Для завершения требуется несколько слоев, и требуется много времени для высыхания, но он дает приятное мягкое блестящее покрытие, которое не оставляет пятен (красное вино, карри, горячие кружки). Требуется повторное нанесение примерно раз в год, и для надлежащего высыхания требуется несколько дней, но после дня или около того легкого использования все в порядке — просто продолжайте протирать его. Я использовал вокруг кухонной раковины и раковины в ванной и никаких пятен.
Тиковое масло
Тиковое масло, как ни странно, не имеет ничего общего с Тиковым деревом. Как и датское масло, оно производится из смеси ингредиентов, а именно льняного масла, чистого тунгового масла, уайт-спирита (нефтяной нафта) и лака. Нефтяная нафта получается из нефти и используется в качестве разбавителя нефти. Причина, по которой тиковое масло называют «тиковым маслом», заключается исключительно в том, что продукт предназначен для использования на тиковом дереве, например, в садовой мебели из тикового дерева. Составы могут варьироваться от бренда к бренду в зависимости от количества и качества используемых ингредиентов.
Ассортимент традиционных тиковых масел для поверхностей из твердой древесины, включая садовую мебельТиковое масло Применение
Основное применение тикового масла традиционно было для внешней древесины, такой как уличная деревянная мебель, и для древесины на лодках. Тиковое масло предназначено для замедления естественного процесса поседения тика, защищая его от атмосферных воздействий. Хотя тиковое масло можно использовать для большинства типов мягкой и твердой древесины, оно лучше подходит для лиственных пород. Тонкая природа масла означает, что хвойная древесина, которая более пористая, чем твердая древесина и содержит меньше натурального масла, будет впитывать больше масла, что потенциально делает его дорогим выбором. Использование тикового масла в теплой и влажной среде может способствовать росту плесени.
Тиковое масло Отзывы
Легко наносится, быстро сохнет, превосходная отделка. Тиковое масло восстановило цвет и отделку наших ворот. Настоятельно рекомендуется!
Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом Тиковое масло здесь
Льняное масло
Льняное масло получают путем прессования семян льна и имеют множество применений. Также известное как льняное масло, льняное масло в сыром виде также используется в качестве пищевой добавки и доступно в капсулах в качестве пищевой добавки. Хотя льняное масло может использоваться и используется как самостоятельный продукт в его «сырых» и «вареных» вариациях, его чаще смешивают с красками и другими древесными маслами для изготовления других продуктов, включая датское масло и тиковое масло.
Льняное масло Применение
Льняное масло больше всего подходит для обработки дерева внутри помещений. Как и большинство других видов масла для дерева, оно укрепляет, украшает и восстанавливает древесину внутри помещений. Льняное масло наносить труднее, чем другие типы масел, а «сырая» версия может сохнуть до недели. Некоторые говорят, что сырое льняное масло никогда полностью не высыхает. «Кипяченая» версия масла высыхает быстрее примерно за 24 часа, что позволяет быстрее выполнять проекты.
Льняное масло Отзывы
Вареное льняное масло дает мне восхитительную отделку для моих панелей и лестниц из английского дуба
Это именно то, что мне нужно, и дает мне продукт, с которым я могу работать, чтобы придать превосходную отделку моему проекту. который восстанавливает здание, впервые построенное в 1896 году. С годами оно сильно пренебрегало, но кипяченое льняное масло в качестве одного из продуктов, которые я использую, возвращает жизнь дереву здания.
Вот и все, в то время как современные альтернативы, такие как Масла с твердым воском, Террасные масла, Масла для рабочих поверхностей и Дверные масла более удобны и разработаны для конкретных проектов, всегда найдется место для традиционных масел для дерева, которые существуют десятилетиями или дольше.
Для получения дополнительной информации о древесные масла и их применение, свяжитесь с нашей командой местных экспертов, которые всегда готовы помочь советом по проекту и рекомендациями по продукту. Как вариант, смотрите наш Страница часто задаваемых вопросов о маслах для древесины, на которой представлены многие из наиболее часто задаваемых вопросов о маслах для древесины.
Нам нравится видеть фотографии до, во время и после любого проекта по отделке дерева. Если вы хотите поделиться фотографиями вашего проекта с нами и нашими подписчиками, отправьте нам несколько фотографий или поделитесь ими на нашем фейсбук, Твиттер, Пинтерест или Страницы инстаграма.
Это лучшие масла для жарки I Вкус дома
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Жареные креветки, жареная во фритюре индейка, картофель фри, овощи в темпуре, жареный цыпленок в хрустящей корочке — все хорошо, правда? Конечно, это является! Но как выбрать правильное масло, чтобы довести до совершенства все эти вкусные лакомства? Полки с растительным маслом в продуктовом магазине представлены в широком ассортименте, но влияют ли разные масла на вкус продуктов, приготовленных в них? Они по-разному реагируют на более высокие температуры, необходимые для жарки? Давай выясним.
Все о температуре дымообразования
Прежде всего: точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает разрушаться и начинает дымить. Это может придать маслу прогорклый неприятный вкус и испортить вкус продуктов, которые вы в нем готовите. Не говоря уже об отключении детектора дыма и переводе вас в режим паники. Чем выше температура, при которой вам нужно готовить, тем выше точка дымления масла, которое вы используете. Вот лучшее масло для жарки любой рыбы.
Новичок в жарке во фритюре? Прочтите наше удобное руководство по жарке.
Лучшее масло для жаркиДля большинства рецептов масло должно быть нагрето примерно до 350-375°F. Эта температура позволяет панировке быстро подрумяниться, что предотвращает впитывание масла и жирность продуктов. Он также не настолько высок, чтобы быстро сжигать пищу.
В дополнение к точке дымления, вы также должны учитывать вкус и цену. В большинстве случаев для жарки лучше всего подходят нейтральные масла, потому что они не придают жареной пище никакого аромата. Кроме того, продукты, обжаренные во фритюре, получаются лучше всего, когда они полностью погружены в горячее масло, что делает недорогие масла предпочтительным выбором. Вот некоторые из наших лучших масел для жарки:
Масло авокадо
Температура дымления: 520°F
Масло авокадо обладает самой высокой температурой дымления среди всех наших предложений и отлично подходит для жарки. Масло придает вкус авокадо с оттенком сладости, поэтому оно лучше подходит для жареных десертов, чем для жареной курицы. Недостатком масла авокадо является то, что оно значительно дороже, чем другие масла, бутылка объемом 500 мл в большинстве магазинов стоит более 5 долларов.
Купить сейчас
Сафлоровое масло
Точка дымления: 475°F
Если вам нравится высокая температура дымления масла авокадо, но не вкус, сафлоровое масло для вас. Сафлор имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для жарки чего угодно, от куриного филе до нежного картофеля фри из баклажанов. Единственным недостатком является то, что сафлор стоит дорого: бутылка на 32 унции стоит около 9 долларов.
Купить сейчас
Арахисовое масло
Температура дымления: 450°F
Арахисовое масло широко используется для жарки благодаря высокой температуре дымления и ореховому вкусу. На самом деле, это популярное масло для ресторана быстрого питания Five Guys, поэтому их картофель фри такой вкусный и маслянистый.
Кроме того, большой кувшин арахисового масла объемом 128 унций, пригодный для жарки, вероятно, будет стоить менее 15 долларов и прослужит вам долго.
Купить сейчас
Соевое масло
Температура дымления: 450°F
Тип растительного масла, соевое масло — отличный вариант для жарки. Обжаривайте во фритюре что угодно, от креветок в панировке до пирожных, не добавляя никаких конкурирующих вкусов. Самое приятное то, что контейнер на 48 унций обойдется вам менее чем в 3 доллара.
Купить сейчас
Кукурузное масло
Температура дымления: 450°F
Как и соевое масло, кукурузное масло является нейтральным маслом с высокой температурой дымления, которое очень доступно. Когда вы жарите оптом, кукурузное масло является одним из самых доступных вариантов: контейнер с галлоном стоит всего 8 долларов.
Купить сейчас
Подсолнечное масло
Температура дымления: 450°F
Подсолнечное масло с легким ореховым привкусом прекрасно подходит для жарки пончиков, оладий и розочек, хотя оно также хорошо сочетается с более острыми блюдами, такими как жареная спаржа. Подсолнечное масло находится в среднем ценовом диапазоне, бутылка на 48 унций стоит около 5 долларов.
Купить сейчас
Хлопковое масло
Температура дымления: 420°F
Нейтральный вкус хлопкового масла, распространенный в точках быстрого питания, отлично подходит для жарки практически любых продуктов. Однако это масло менее популярно в продуктовых магазинах, поэтому бутылка на 48 унций обойдется вам примерно в 12 долларов.
Купить сейчас
Масло канолы
Температура дымления: 400°F
Масло канолы является одним из лучших вариантов для жарки из-за его нейтрального вкуса и доступности, особенно если вы готовите большое количество пищи. Галлон рапса обычно стоит около 6 долларов, и его также обычно используют для выпечки и тушения.
Купить сейчас
Примечание : Растительное масло — это либо смесь масел, либо общий термин, используемый производителями для обозначения их упаковки, поэтому точка дымления будет варьироваться в зависимости от приобретаемой марки. Тем не менее, растительное масло, как правило, имеет нейтральный вкус и низкую стоимость. Просто убедитесь, что вы проверили точку дымления, прежде чем пытаться жарить на растительном масле.
Следите за своим здоровьем? Взгляните на самые полезные масла для жарки.
Лучшее масло для жарки на воздухе
При обжаривании на воздухе необходимо учитывать те же три фактора, что и при обжаривании во фритюре: температура дымления, вкус и цена.
Но поскольку аэрофритюрницам требуется лишь небольшое количество масла для хрустящей корочки, масла в виде спрея или аэрозоля намного лучше распределяют масло, чем традиционные банки или кувшины. PAM, кулинарный спрей или маслораспылитель, наполненный маслом по вашему выбору, придаст вашей еде золотистую корочку и хрустящую корочку.
Распылитель для масла украсит вашу кулинарную игру и придаст аппетитную хрустящую корочку вашим любимым блюдам. Это фаворит Amazon.
Масла, которые следует пропускать при жаркеПри жарке никогда не используйте масла с низкой температурой дымления. Это означает, что оливковое масло первого холодного отжима (температура дымления 325°F), кокосовое масло (350°), льняное масло (220°) и нерафинированные масла не подходят для жарки
. Эти масла могут быть и более дорогими, поэтому вам возможно, вы захотите сохранить их для приложений, где вы действительно попробуете их, например, в заправках для салатов, моросящих и для обмакивания свежего хлеба.
Сливочное масло (300°F), сало (374°F) и растительное масло (360°F) также имеют низкую температуру дымления, что делает их более подходящими для выпечки и жарки. Если вы действительно хотите, чтобы ваша еда была маслянистой, смешайте ее с маслом с более высокой температурой дымления или растопите немного масла в блюде после его приготовления. Для получения дополнительной информации о точках дымления распространенных растительных масел добавьте в закладки это руководство по маслам.
Теперь, когда вы знаете, на каком масле жарить, узнайте, как правильно утилизировать масло для жарки.
Попробуйте жареную курицу.
1 / 21
Вкус дома
Что может не понравиться этим аппетитным золотым жареным куриным полоскам? Немного чеснока делает этот рецепт жареных куриных котлет неотразимым. — Дженис Краузе, Стерджен-Бей, Висконсин. Перейти к рецепту Есть остатки? Вот как разогреть жареную курицу и сохранить ее хрустящей.
Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Хотите еще больше? Найдите остальные наши лучшие куриные рецепты.
Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Ищете аэрогриль? Вот любимый бренд нашей Test Kitchen. Посмотрите и другие рецепты курицы во фритюре.
В игровые дни я встряхиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, они никогда не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Хотите больше деревенской кухни? Ознакомьтесь с этими первоклассными рецептами курицы по-южному.
Жареная курица в кукурузной муке оживляет обеденный стол. Его ароматное покрытие из кукурузной муки / панировочных сухарей является хорошей вариацией от обычного. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
Крылышки с лимонным перцем идеально подходят для игр. Попробуйте их, если вы застряли в колее куриных крылышек. Добавьте в масляную смесь натертую лимонную цедру, если хотите получить более выраженный лимонный вкус. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В одном из любимых рецептов моей мамы с курицей использовался свежий шалфей. Ее версия была залита соусом, но нам нравятся эти запеченные в корочке котлеты такими, какие они есть. — Деб Перри, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Чтобы узнать больше о лучших идеях, ознакомьтесь с этими 5-звездочными рецептами курицы.
В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для создания удивительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
Я разработал этот рецепт специально для имитации куриных наггетсов Chick-fil-A. В первый раз, когда я сделал их, я знал, что у меня есть победитель, потому что вся семья боролась за то, кто получил последний! Для соуса для макания смешайте равные части соуса барбекю и дижонской горчицы, затем добавьте мед по вкусу. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия
Перейти к рецепту
Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байаржон, Хинсдейл, Массачусетс
Перейти к рецепту
Если вы хотите научиться готовить хрустящую жареную курицу, этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана
Перейти к рецепту
Этот рецепт напоминает нам о KFC. Откройте для себя больше вкусных рецептов курицы-подражателя!
Я искал способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумал этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. —Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Практически невозможно улучшить хрустящую жареную курицу. Тем не менее, щепотка смеси ранчо в покрытии делает это возможным. Опустевшая за секунды сервировочная тарелка тому доказательство. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Недавно я приготовила этот маминый рецепт для своих родственников, и они сказали мне, что это «самая лучшая жареная курица». Нарезка куриных грудок на полоски сокращает время приготовления и гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и равномерно покрытым. Подавайте домашние куриные крылышки с вашим любимым соусом для макания. — Дженни Моншам, Реддинг, Калифорния
Перейти к рецепту
Я называю это самой любимой курицей в духовке в Америке.